Как проверить достоверность градусника, если у трех показывается совершенно разная температура?
Когда я измерял ее недавно купленным ртутным градусником, то получил отметку в 37,4 градуса, что меня насторожило. Следом я нашел цифровой градусник, который спустя непродолжительное время изменений показал 36,6 градусов. Но поскольку он электронный, верил я ему точно так же, как цыганке. Потом, потратив минут 5 на поиски, я измерил температуру старым ртутным градусником, и он показал отметку в 36,9.
Очевидно, при таких раскладах их смысл теряется вообще, поскольку один очень сильно завышает, тогда как другой занижает. Больше всего верю старому, проверенно поколениями; он ветеран, так сказать, но все таки те два градусника все портят.
Есть ли что-то, что всегда держит одинаковую температуру? Как найти наиболее верный?
берем пять измерений с каждого. Для каждого отбрасываем крайние значения. Для каждого вычисляем среднее значение. Вычисляем среднее значение для троих.
Под мышкой ненадежно, один плотнее держал, другой слабее, и температура меняться может. Опусти все в стакан с теплой водой и сравни показания.
Температура тела тоже лихо, бывает, прыгает...
Для чистоты эксперимента, надо сразу три градусника в одно место приложить... А то ты там погулял, покурил, полазил где-то...))
А лучшая точка для этого - анус (отверстие в нижнем конце пищеварительного тракта животного или человека)))
Поставь сразу три в подмышку на 10 минут...