Вопрос читавшим Стивена Кинга: а какое его произведение у вас самое любимое? Смотреть внутри!!!
Не так давно увлёкся чтением книг, купил себе электронную читалку и люблю брать её с собой куда-нибудь. Меня давно уже интересует писатель Стивен Кинг, но, увы, лишь сейчас появилась возможность. Знаком он мне не только по книгам, но и по фильмам, например очень понравилась "Зелёная Миля" - отличное кино и, говорят, очень близкое к книге, поэтому первым номером в списке к прочтению стоит именно она. Ну а вы бы что порекомендовали? И пожалуйста, без сарказмов, ругательств и ненормативной лексики, никому это не нравится, тем более мне.
Очень люблю Кинга.
Бессонница шедевр.
Ну и Тёмная Башня без комментариев.
Бессонница
11/22/63
Нужные вещи
Тёмная башня. (не кино:))
"Солнечный пёс."
Меня в нем сюжет "зацепил".
Хотя реализация стандартная для Кинга.
"Томминокеры" - крышу сносит реально. Идея, что твоя подруга превращается в инопланетянку, даже физически, а ты все равно не можешь перестать ее любить - свежа. А то, что из батарейки и старого радио она умеет сделать антигравитационный дрон (типа) тоже любопытна и оживляет сюжет)))
Много у Кинга хорошего, и всё на любой вкус.
Всё остальное, до начала 2005 я у King'a читал.
Конечно, Кинг "попсовый", массовый и не стремится казаться "элитарным" как Клайв Баркер.
Но все цвета хороши, если они разбавлены болью, адом и кровью!! BGGHUUARGH. шучу.
Фильмы... Needful things неплох.
Но я не фанат, да и не видел хороших экранизаций. Ну трудно его экранизировать, имхо . Удовольствия вам при прочтении!!
Мне понравилось Мизери