Top.Mail.Ru
Ответы

Ребята, у кого был или есть канал на ютубе. Пользовались ли вы подборщиками ключевиков типа вордстат, вид ай кью, и др?

Как по мне, это всё дело случая... Есть люди, которые клепают по 2-3 видео каждый день - и толку нет. А есть такие, что сделают 15 видосов за год - и у них миллион подписчиков и сотни тысяч просмотров под каждым видео.

Подбор ключевиков - это как-то тупо, если ты делаешь все строго по советникам. Просто снять видео, смонтировать, сделать превьюшку и придумать заголовок - это уже часов 6 работы, даже если видео длится 6 минут. А если еще лезть за каждым словом в вид ай кью, то это вообще будет катастрофа! Так можно перегореть и вообще загнуться.

Не будет ли проще просто подумать своей башкой и вписать ключевики, сделать описание, исходя из того, чтобы эти слова максимально соответствовали контенту и здравому смыслу?

Просто у меня есть опыт работы копирайтером. Так вот заказчики доходили до такого маразма, что в статье про строительство, например, были такие ключевики, как: цемент москва купить, эффективная технология цемент, залить цемент, цементная раствор строить. И самое тупое то, что порой эти ключевики нужно вписать строго в прямом вхождении, то есть, нельзя их разбавлять запятыми, склонять-спрягать, даже Москва надо написать типа с маленькой буквы, коль следовать всем требованиям заказчика.

И я писал такие тупые статьи. Потом искал их спустя несколько месяцев через программу антиплагиата, и ничего не находил. Это значит, что заказчик тупо не выставлял статью никуда.

Так, может быть, работать на ютубе по принципу "лучшее - враг хорошего". Сделал видео, опубликовал, а ключи подобрал, не лазая ни в какие вордстаты и vidIQ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Много буков, читать не буду, лень.

Мастер

Подбирал без всяких сервисов. Раскручивал не вкладывая ни копейки. Первые плоды пошли через полгода. Доход от рекламы максимум 100 баксов был. Потом корона пришла и на ютубе какую то херь сделали. Просмотры упали в 10 раз. На. канале Коногона разборки были у него с ютубом. Описывает проблемы, что теперь там в ручную решают чьи ролики крутить, чьи нет.