Ребята, у кого был или есть канал на ютубе. Пользовались ли вы подборщиками ключевиков типа вордстат, вид ай кью, и др?
Как по мне, это всё дело случая... Есть люди, которые клепают по 2-3 видео каждый день - и толку нет. А есть такие, что сделают 15 видосов за год - и у них миллион подписчиков и сотни тысяч просмотров под каждым видео.
Подбор ключевиков - это как-то тупо, если ты делаешь все строго по советникам. Просто снять видео, смонтировать, сделать превьюшку и придумать заголовок - это уже часов 6 работы, даже если видео длится 6 минут. А если еще лезть за каждым словом в вид ай кью, то это вообще будет катастрофа! Так можно перегореть и вообще загнуться.
Не будет ли проще просто подумать своей башкой и вписать ключевики, сделать описание, исходя из того, чтобы эти слова максимально соответствовали контенту и здравому смыслу?
Просто у меня есть опыт работы копирайтером. Так вот заказчики доходили до такого маразма, что в статье про строительство, например, были такие ключевики, как: цемент москва купить, эффективная технология цемент, залить цемент, цементная раствор строить. И самое тупое то, что порой эти ключевики нужно вписать строго в прямом вхождении, то есть, нельзя их разбавлять запятыми, склонять-спрягать, даже Москва надо написать типа с маленькой буквы, коль следовать всем требованиям заказчика.
И я писал такие тупые статьи. Потом искал их спустя несколько месяцев через программу антиплагиата, и ничего не находил. Это значит, что заказчик тупо не выставлял статью никуда.
Так, может быть, работать на ютубе по принципу "лучшее - враг хорошего". Сделал видео, опубликовал, а ключи подобрал, не лазая ни в какие вордстаты и vidIQ?
Много буков, читать не буду, лень.
Подбирал без всяких сервисов. Раскручивал не вкладывая ни копейки. Первые плоды пошли через полгода. Доход от рекламы максимум 100 баксов был. Потом корона пришла и на ютубе какую то херь сделали. Просмотры упали в 10 раз. На. канале Коногона разборки были у него с ютубом. Описывает проблемы, что теперь там в ручную решают чьи ролики крутить, чьи нет.