самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(307327)
3 года назад
Черный экран? Мы точно говорим про "Зенит Е"? :-0
Смотайте пленку в кассету и посмотрите как срабатывают выдержки не закрывая заднюю крышку... заодно и запомните какой при этом получается звук если шторка срабатывает нормально... если не ошибаюсь, то у него нужно было сначала взводить затвор а потом менять выдержку...
Игорь Глущенко
Просветленный
(34711)
3 года назад
Затвор точно не открывается? Может быть, левая часть шторки открывается, а правая при этом остаётся на месте, т. е. - не закрывается? При этом зеркало остаётся поднятым и экран чёрный. Если так, значит попала грязь (пыль) в пазы движения шторок. Надо нести в мастерскую, там прочистят, смажут. Такое часто бывает зимой, когда густеет смазка. Тогда надо просить в мастерской, чтобы поменяли смазку на менее вязкую. У меня такое было на Зените ТТЛ.
Игорь ГлущенкоПросветленный (34711)
3 года назад
У меня Зенит 1982 года выпуска. Раз 20 был в горных и лыжных походах. Однажды упал в реку. Работает до сих пор. Только была аналогичная проблема со шторками и пентапризма после падения в реку раза в два потемнела.
Владимир Яценко
Просветленный
(30267)
3 года назад
Обрыв шторок и прочая фигня с ними стандартная штатная болячка для "Зенитов" Я их раньше постоянно ремонтировал, кстати очень гадкий аппарат. У вас вообще релиптовый экземпляр, который был самый лучший их всех последующих. То что он работал до сих пор-чудо. посмотрите сколько там снято кадров (если счетчик работает) и смотайте в кассету и в ремонт. И вообще гляньте у Вас там случаем ручная выдержка не включена?
*
Просветленный
(40730)
3 года назад
Там не шторки переклинивают, там переклинило мозг инженерии, у тех кто разрабатывал такую конструкцию. Не будет работать нормально механизм у которого нет согласованных связей между узлами. Это конструктив, где каждый узел мешает работе соседнему узлу.
Сверхидиотская придумка, даже будучи копированная на современном точном оборудовании с использованием современных качественных материалов НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ПРАВИЛЬНО И ДОЛГО.
----------------------------------------
Что делать?
- Оставить в покое это "чудо" инженерной мысли и забыть про него, как страшный сон.