Что делать при аллергии на вагинальные свечи? Инструкция запрещает прекращать приём
Гинеколог назначила вагинальные свечи Ливарол от молочницы. После первой свечи было очень сильное жжение, было прямо больно. Хочу прекратить лечение ими, НО в инструкции написано что нельзя самостоятельно прекращать приём даже после исчезновения симптомов, т. к. заболевание может перейти в хроническую форму. К тому же в побочных эффектах зуд, жжение и аллергическая реакция указаны, но не написано что при этом делать, только рекомендация обратиться к врачу. Сейчас такой возможности нет.
Это не аллергия, а действие кетоканазола в свечах. лечить дальше.
Я уж не думала, что кто-то об этом спросит. У меня подобная проблема... И я понятия не имею - что делать. Тот случай, когда я уже просто плачу. ((( Такое чувство, что мы вдвоём только столкнулись с этим. Неужели никто не может сказать, что это - аллергия или действие препарата...
Ищи другой препарат с таким же действующим веществом.
Думаю, что при аллергической реакции стоит подобрать другое лекарство. Мне, нарпимер, от молочницы раствор Тантум Роза отлично помог - зуд и жжение практически полностью прошли после первого применения. После курса сдала мазок - все в норме.
Не подходят просто свечи. Я лечилась так, одна таблетка флюконазола и пробиотик Ливео 4, пробиотик обязательно, потому что молочница везде, особенно в жкт и её нужно лечить комплексно.