Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

реально ли возбудить уголовно производство на основании ст.145 ч.1 УК РФ?

lynx Ученик (60), закрыт 11 лет назад
вобщем ситуация следующая - уволившись из фирмы 01сент09г. трое бывших сотрудников вздумали бороться с ветряными мельницами. заявления в прокуратуру (3 раза), жалобы в следственный комитет (1раз), выигранные работнками суды (3 штуки) абсолютно не приблизили их к заветной цели - полный расчет по причитающимся им суммам. имея на руках решения суда и исполнительные листы, мы ДО СИХ ПОР не можем выбить из этой гниды-нашего бывшего работодателя свои зарплаты. про бездействие прокуратуры и приставов я уже задавала тут вопросы. теперь еще один вопрос - ДЕЙСТВУЕТ ЛИ НА ПРАКТИКЕ УК РФ, А ИМЕННО СТ.145 Ч1 (ЗАДЕРЖКА В ВЫПЛАТЕ ЗАРПЛАТЫ БОЛЕЕ 2-Х МЕСЯЦЕВ)? в прокуратуре (после того как мы подали очередную жалобу, но уже не на бывшего работодателя, а на бездействие самой прокуратуры) нам сказали - такое производство очень трудно возбудить, нам ведь придется доказывать, что у вашего работодателя была корысть, вот в колхозах по несколько лет колхозникам зарплаты не платят, мы возбудили уголовное дело против председателя колхоза, а потом оказалось, что он и сам зарплату не получал....мне, конечно, очень обидно за наши колхозы и жаль этих бедняг-колхозников, но убей не могу понять - какая связь с нами? мы работали в мелком ООО, сотрудников было всего 15 человек, всем зарплату платили вовремя, прибыль фирма приносила и приносит, диретокр меняет квартиры-машины, отдыхает по португалиям, а получается, если верить прокуратуре, то и корысти то у него никакой не было в задержке выплаты зарплаты? в следственный отдел мы сами подали жалобу с требованием возбудить уголовное производство, нам оттуда позвонили и сказали - вы знаете, для того, чтобы возбудить производство, нам надо будет провести ревизию вашей бухгалтерии, а если у вас там бардак, то как мы будем ревизию проводить? это сюрреализм какой-то! мне кажется, что ревизию для того и проводят, чтобы выявить и устранить нарушения, если они имеются....
вобщем, подскажите, пожалуйста, реально ли в нашей стране возбудить уголовное производство по невыплате зарплаты. и, может кто сталкивался и знает - куда нам дальше то двигаться? в какие инстанции жаловаться? заранее благодарна всем!!!
Лучший ответ
Katerina Знаток (363) 12 лет назад
Директор меняет кваритры скорее всего не на свое имя оформленные, и путевки заграничные так же. Если хотите возместить свои доходы, то обращаться нужно сначала в трудовую инспекцию, а если есть документы нужные то в прокуратуру. Но как вы описали выше, то у вас уже 3 судебных процесса прошло. Но вы не указали решения суда. Что было в решениях?? ? Выиграны суды. Исполнительные листы на руках. Дальше действия судебных приставов.
Остальные ответы
Похожие вопросы