Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему домашняя курица так отличается от магазинной? Почему она такая жесткая и имеет другой вкус?

Печкин Матроскин Ученик (56), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Andri . Искусственный Интеллект (120275) 3 года назад
домашняя курица всегда вкуснее магазинной, а не наоборот.
Владимир АгеевМыслитель (6802) 3 года назад
электорату уже внушили обратное
Остальные ответы
VoBlinGoblin Оракул (64896) 3 года назад
Другая порода, другое питание
Малина Оракул (55625) 3 года назад
Своя кура двигается нормально ежедневно, и не на анаболиках и антибиотиках выращена. Это небо и земля. Типа
После своей домашней куры, от магазинской будет появляться лёгкий сперва, но такой потом раздражающеустойчивый тошнотворный рефлекс..
Ронин 浪人Искусственный Интеллект (352024) 3 года назад
На каких анаболиках курица выращивается? Вы хотя бы терминологию правильную выбирайте.
Малина Оракул (55625) Нормальная терминология. Просто вам не пишут это на этикетках, в каких условиях и под какими болезнями её для вас забили. Не пропадать же "добру" Да и бизнес.,
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (352024) 3 года назад
Магазинная, а именно сптицефабрики, не бегает от петуха, в следствии чего у неё не мышцы, а мясо. Только стоит, ест, пьёт.
Владимир АгеевМыслитель (6802) 3 года назад
если еще стоит))
MuraИскусственный Интеллект (119057) 3 года назад
А чем мышцы от мяса отличаются? )))))
Grigorijs Dorosevs Мыслитель (7168) 3 года назад
Куриное мясо должно быть сухим и жёстким. Мясо жёсткое, потому что курица ходит где хочет, и медленно растёт.
Курица выращенная на птицефабрике: кормят специальным кормом чтобы быстрее росла.
Ограничена в движении.
Тушки куриц шприцуют водой или специальным рассолом, чтобы мясо было сочным после готовки.
Владимир АгеевМыслитель (6802) 3 года назад
еще их кормят нитратами для получения отечности и, следовательно, большего веса
Grigorijs DorosevsМыслитель (7168) 3 года назад
Насчёт нитратов не знаю, а врать не буду.
Андрей Искусственный Интеллект (167741) 3 года назад
Домашняя курица по земле бегала, что найдёт клевала. Магазинная курица всю свою не долгую жизнь в клетке сидела, её химикатами пичкали.
Сергей Оракул (79141) 3 года назад
Смотря что сравнивать, если бройлер магазинный и домашний то домашний нежнее наваристей, а если бройлер магазинный и курица домашняя то да, лучше магазинная. Всё дело в возрасте, магазинный бройлер практически цыплёнок 40 дневный, а курица обычно двух годовалая, забивают когда она мало несёт яиц.
Frida Ivnytska Просветленный (26465) 3 года назад
Домашнии куры яйца несут. Да двигаются.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (181070) 3 года назад
Как я понимаю жествие куры это старые.
Они и на птицефабриках несушки потом резиновые.
А вкус мяса зависит от питания, если скудное то как бумага мясо, не хватает веществ которые вкус придают мясу, кормят по минимуму сколько нужно чтобы не дохли и росли.
Бывают домашние куры не резиновые и очень вкусные, когда выращивают на мясо для себя. Уход и питание за такими курицами обходится дороже чем покупать в магазине.
Вова Ганолов Мыслитель (7031) 3 года назад
Чем больше животное двигалось при жизни, тем жестче его мясо.
Натали М Просветленный (23387) 3 года назад
Если жёсткая - то это вы старую курицу ели. И естественно, она невкусная. У молодых - мясо очень нежное и сочное. И с магазинным даже и близко не сравнить по вкусу.
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194895) 3 года назад
Домашнее все хуже. Масло домашнее сливочное пробовали? Или молоко из под коровы. Для городского человека ужасная гадость.
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (199295) 3 года назад
Обычно домашняя курица- несушка. Ее задача - нести яйца. В расход она выходит, когда совсем уже старая. Можно только варить.
Даже у молодой несушки мясо жестковато.
Магазинные куры- бройлеры- молодые куры, которые выведены специально с мягким мясом. По сути-это цыплята, месяца по два.
Хто тама. Искусственный Интеллект (334105) 3 года назад
Нас уже отучили от вкуса настоящего куриного мяса...
в магазине - бройлер
белый, красивый. мясистый
вообще не курица.
Елена Корелина Оракул (93872) 3 года назад
Вкус и качество мяса зависит от условий содержания и вида корма животного и времени его жизни, магазинные бройлеры живут 30-40 дней, а домашняя курица может жить несколько лет -чем старше животное, тем жестче его мясо.
Похожие вопросы