Что думаете о приточной вентиляции в каркасном доме для круглогодичного проживания? Должна быть с подогревом?
Или просто вентилятор норм? Или можно и без вентилятора, но на вытяжке вентилятор?
У меня сейчас Тион. На первой скорости мало воздуха, а на больших слишком шумит.
В обычных домах на подогрев воздуха вентиляции тратится до 33% подаваемого в дом тепла. В каркаснике (ХОРОШЕМ, новом) - от 50%. В старом или некачественном - 10%. Остальное улетает в щели. Приточная вентиляция жилого дома располагается в удалённых от кухни и санблока помещениях. Что бы потоком воздуха не пускало запахи, дым, жировую взвесь, пар в дом.
Воздух конечно надо фильтровать (хотя бы от мышей, можно от птиц, насекомых, листьев, пыли), и подогревать Некоторые делают и охлаждение входящего воздуха.
Воздухозабор приточки должен располагаться там, где никогда не будет засыпан снегом. Или иметь зимнюю трубу-надставку.
Должна быть приличной производительности, соответственно с рекуператором тепла из вытяжки.
Вход в конце сада-под землей на глубине 2-х метров. Даже зимой холодный воздух не идет-нагревается по мере движения в 20-ти метрах по трубе
У меня вытяжной в доме прекрасно тянет...
ПРИТОЧНЫЙ не нужен если есть вытяжка...
У меня даже в ресторане нет приточного...
Есть только в зрительном зале театра приточный и вытяжной НО включаются до зрителей