Может ли обманывать человек, который постоянно повторяет то, что ненавидит обман больше всего в жизни и не простит его?
Он говорил, что его ещё мама всю жизнь обманывала. Он с ней особо не общается теперь, вроде из-за этого. говорит что теперь поэтому никогда в жизни никого не обманет, потому что познал боль обмана. Это для него говорит самое что есть обидное в мире.
Однако, почему-то выглядит он так, как будто ведёт двойную игру, какой-то скрытный, возможно даже использует меня. Или точно нет, раз так настроен против обманов?
заметил по жизни, что если человек часто говорит, что он не такой .а такой - как правило все наоборот...
Ааа... да, и я заметила
Есть такие тонкие виды самообмана, о которых каждый человек даже не подозревает.))
То что он не прощает свою маму, это как раз и есть его самообман. Он ясно не видит истину. В мире постоянно происходит тотальное, бесконечное обманывание, и нам на это плевать, но когда дело касалось нас самих, то мы такой обман воспринимаем, как непростительное, оскорбляющее действие.
))) Ну надо же, кто-то удосуживается простить обманывающего человека (?) А быть самому на порядки яснее?))
Реальный Учитель обладал абсолютной ясностью, и когда нерадивые ученики пытались его обмануть, внутренняя ложь вынуждала их трястись от страха.))
как раз именно такой очень даже может...) и наверняка обманет...
Дела говорят громче слов.
Если зародилось чувство, что тебя обманывают, это чаще всего не без оснований. Будьте настороже. На всякий пожарный.
А Сколько процентов вероятность что не паранойя? Я просто вообще мнительная по жизни. Допустим всегда кажется что за мной следят через камеру ноутбука/телефона или кто-то залез в КВ и установил камеру. у меня один раз было такое с другом одним, мы любили друг друга, но один раз он подорвал доверие и я подозревать его стала во всем, думала что он меня использует и хочет развести на с*кс. Но только сейчас понимаю, как серьезно он ко мне относился на самом деле