Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте пирог на день рождение для начинающих ?

Васян 20456 Мыслитель (9440), закрыт 3 года назад
Мало пекла пироги. Посоветуйте рецепт пирога простой, чтобы точно получился. Заранее спасибо.
Лучший ответ
Остальные ответы
аба боба Гуру (4785) 3 года назад
Медовик, Наполеон. Очень легкие торты и очень вкусные)
Васян 20456Мыслитель (9440) 3 года назад
Тонкие коржи и крем легко
аба боба Гуру (4785) Мирная девушка256, ну да. Я всегда Наполеон делаю. Все с первого раза получается.
Васян 20456Мыслитель (9440) 3 года назад
Прям быстро
аба боба Гуру (4785) Мирная девушка256, ну тогда медовик 100%
Шмелик Просветленный (44338) 3 года назад
поищите рецепты заливных пирогов, они самые простые
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 3 года назад
Шарлотка, как вариант - там ничего нет сложного
Елена Иванова Искусственный Интеллект (144475) 3 года назад
Пирог венский. Масло сливочное размягчить, 120 г. сахара+ 1 яйцо+ муки ровно в два раза больше, чем масла. Ванилин. Скатать и разделить на 1/3 и 2/3. 1/3 теста положить в морозильник на 30 мин, а 2/3 просто в холодильник. Раскатать тесто с бортиками из 2/3. Намазать сверху грамм 300 варенья, достать 1/3 из морозилку и натереть на крупной тёрке, посыпать сверху равномерно на пирог. Выпекать при 180 до золотистого цвета.
Елена ИвановаИскусственный Интеллект (144475) 3 года назад
Можете глянуть мясной пирог "Хризантема",он очень красивый и простой в выпечке. И очень вкусный и нежный.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (123183) 3 года назад
Мука 1 кг, дрожжи пакетик сафмомент 1 шт ( 11 г). Сахар 2 ст л, соли 2 ст л. Все перемешать насухую, влить теплой воды кипяченой ( стакана 2), вымесить до густоты сметаны. Подождать минут 15. Добавить муки, месить, мять. Надо дать тесту подняться, еше вбить муки, месить, чтобы "пищало". Раскатать половину по размеру противня толщиной в 1см примерно. Пока тесто подходит - приготовим начинку: картофель тонкими пластинками, лук полукружьями, можно ободранную курицу, или грибы. Или фарш. С начинкой можно экспериментировать. Можно сладкую забодяжить, варенье с крахмалом, например. Начинку выкладываем на тесто, раскатываем второй пласт, сверху кладем, края защипываем ( чтобы начинка не протекла). Смазываем маслом и в разогретую до 200 градусов в духовку минут на 40. Если картошку с мясом делаешь - нижний корж надо промазать маслом, карттшку и мясо подсолить и поперчить. Если с солеными грибами - солить не надо.
Васян 20456Мыслитель (9440) 3 года назад
Зачем крахвал в варенье ?
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (123183) Мирная девушка256, чтобы варенье не вспучилось и не вытекло при выпекании.
Васян 20456Мыслитель (9440) 3 года назад
Крахмал
Васян 20456Мыслитель (9440) 3 года назад
Так можно повидло взять или джем
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (123183) Мирная девушка256, что есть, то и суй.
Васян 20456Мыслитель (9440) 3 года назад
Понятно вы такой же кулинар как и я =)
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (123183) Мирная девушка256, да не, я лучше))) просто объяснять не умею. И вообще женщина из ничего может устроить скандал, шляпку и салат. А я из ничего до хрена могу: и суп, и пироги.
Федя Булкин Оракул (66084) 3 года назад
Элементарный Манник: Стакан манки залей полстаканом кефира, перемешай, долно выглядеть как манная каша средней густоты, оставь на 1 час чтобы манка немного набухла. Тем временем, включи духовку и поставь температуру 200 градусов, пусть греется. Размягчи 50 г сливочного масла, перемешай его с 2 яйцами, 1 стаканом сахарного песка, пакетиком ванилина. Соедени смесь манки с яичной смесью, перемешай. Стакан муки (может чуть больше) перемешай с пакетиком разрыхлителя и осторожно вмешай к жидким ингредиентам. Тесто не должно быть слишком густым или жидким, должно быть как сметана. Я использую форму диаметром 24см и высотой 3,5см, выстилаю ее фольгой внахлест, лишнее заворачиваю вокруг, потом за эти концы удобно пирог вынимать. Чтобы пирог был интереснее, положи на дно формы ломтики двух яблок, выложи на них тесто, разровняй и выпекай 40-45 минут. Смотри чтобы верх не подгорел, готовность проверяй спичкой, но и по запаху всегда понятно, что пирог готов. Можно в тесто добавить изюм, шоколадные капельки, будет еще вкуснее. Готовый пирог остуди в форме, затем вынь его, освободи от фольги, выложи на праздничное блюдо и посыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180863) 3 года назад
Да просто.
Покупашь слоеное тесто, мясо и картошку.
Мясо режешь соломкой или пластиками тонкими, маринуешь добавлением колы, уксуса или лимонной кислоты, только не перекисли, соевый соус немного, соль, сахар (меньше чем соли, совсем немного, а если в коле то вообще сахар не надо), ну и специи по вкусу, типа смесь перцев, черный перец, моркови по корейски, мяса по казахски.
Тесто делишь на две большие лепешки, одку кладешь на лист, смазываешь маслом, на нее насыпаеш картошку тонким слоем, солиш, перчиш, сверху луком посыпаешь, выкладываешь мясо, сверху еще лук, и еще тонкий слой картошки. С краев лучше лука побольше положить, так же можно это дело посыпать нарезанным сливочным маслом. Залепить сверху другой лепешкой, и печ пока не испечется.
Хотя есть еще более простой вариант, так же слоеное или песочное тесто купить, нижнюю лепешку маслом смазать.
Как ночинку отварить рис, высыпать туда рыбную консерву, 50/50,вместе с водой, перемешать, можно рисовый уксус немного и черный перец добавить. Ну и мелко нарубленный лук тоже можно добавить, все выложить и залепить.
Ну а самое простое жидкий пирог, типа этого
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145634
Как ночинку хоть просто нарубленную колбасу с сыром использовать можно или лук зеленый с вареными яйцами.
vadim kirillov Просветленный (22027) 3 года назад
Баноффи (англ. Banoffee pie) — английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для баноффи готовится из измельчённого песочного печенья с добавлением сливочного масла.
Похожие вопросы