Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что подать к красному полусладкому вину?

Машенька Пылаева Ученик (103), закрыт 15 лет назад
Хочу устроить романтический ужин своему любимому человечку и не знаю что приготовить! Помогите пожалуйста!
Лучший ответ
Александр Зацаринный Просветленный (39150) 15 лет назад
Возьми лучше коньяк. Просто полусладкое красное вино обычно подают к десерту - яблокам, бананам, апельсинам и т. п. Это в конце трапезы. А вдруг твой любимый придёт голодный? А для хорошего коньяка после шоколадки или лимона можно кушать, всё, на что способна Ваша фантазия! Приятного аппетита!
Остальные ответы
Ёлка Искусственный Интеллект (182792) 15 лет назад
сыр в любом случае и пожарить мясо
на гарнир овощные салаты
на десерт фруктовый салат заправленный йогуртом
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Конечно же мясо, можно и море продукты.
Марина Красавцева Профи (705) 15 лет назад
К полусладкому вину подают фрукты и сладкое.
Янита Яника Мыслитель (7304) 15 лет назад
Полусладкие вина, являясь разновидностью натуральных (столовых) , отличаются от последних тем, что при их производстве сухие виноматериалы подвергаются купажированию с виноградным соком. Эти вина подходят к десертам и острым сырам, могут сопровождать блюда из домашней птицы и рыбы, овощные и грибные блюда. Эти вина также применяются для приготовления пуншей, крюшонов, глинтвейнов (с дольками лимона или апельсина) . Вина подаются охлажденными до 14 - 16oС.
ALEKSA_ Просветленный (31115) 15 лет назад
Полусладкие вина, являясь разновидностью натуральных (столовых) , отличаются от последних тем, что при их производстве сухие виноматериалы подвергаются купажированию с виноградным соком. Эти вина подходят к десертам и острым сырам, могут сопровождать блюда из домашней птицы и рыбы, овощные и грибные блюда. Эти вина также применяются для приготовления пуншей, крюшонов, глинтвейнов (с дольками лимона или апельсина) . Вина подаются охлажденными до 14 - 16С.

Креветки в остром соусе
2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор, 1 стручок острого перца, 1/4 ч. ложки тмина, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 3 cт. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, соль, 1/2 л воды
Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить воду, добавить промытые креветки и молотый красный перец. Тушить на слабом огне 30 минут.

Куриные грудки с ананасом
4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 cт. ложка приправы карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 cт. ложка растительного масла
Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона.

Бутерброды с креветками
белый хлеб, сливочное масло, консервированные креветки, лимонный сок, зелень петрушки
Ломтики белого хлеба (лучше их вырезать аккуратной необычной формы, например, в форме сердечек) намазать сливочным маслом. Креветки сбрызнуть лимонным соком и уложить на ломтики по 1-2 штучки (в зависимости от размеров ломтиков) , украсить маленькими веточками петрушки.

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЙЕРВЕРК ЛЮБВИ»
Ингредиенты: 40 мл водки, 40 мл апельсинового ликера, 40мл апельсинового сока, 40мл лимонного сока, 200мл гази­рованной воды, 2 ч. ложки сахарной пудры, лед.
Приготовление: водку, ликер и соки смешать в стакане со льдом и перелить в высокий бокал. Добавить газированную воду и после этого не перемешивать. Затем осторожно, что­бы пена не перелилась через край, всыпать сахарную пудру.

Лосось в лимонном маринаде
1 кг филе лосося
Для маринада: лук репчатый 1 средняя луковица, лимон, 10 горошин черного перца, масло растительное, 40 мл коньяка, по 3-4 веточки укропа и петрушки, 1 веточка базилика
Для сырного соуса: петрушка, чеснок 2 зубчика, 200 г сыра с плесенью, 3 ст. л. сливок 20%, лимон, 4 стебля черешкового сельдерея
Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать вместе с цедрой сначала вдоль пополам, а затем ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. 2. Добавить к луку и лимону растительное масло, коньяк, черный перец и зелень. Залить маринадом рыбу и дать настояться 30 мин. Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус. Промаринованные куски рыбы обжарить на гриле по 3-5 мин. с каждой стороны.
Делаем соус: Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Перетереть зелень с чесноком. Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус. Можно добавить в соус нарезанные кружочками оливки.
Velena Профи (751) 15 лет назад
свечи обязательно для романтики, а из блюд скорее всего мясо отбивные из говядины или дичь, овощи, на десерт фрукты
Пользователь удален Ученик (146) 15 лет назад
Жаренное мясо и виноград в кросибом сервизе! Попробуйте вам понравится!
Елена Лафицкая Мастер (1896) 15 лет назад
как закуску можно сделать фруктовые шашлычки, если есть длинные деревянные палочки или на зубочистку нанизать кубик сыра и виноградинку, аосновное блюдо из говядины, просто фрукты мужчину не устроят
Олеся Мыслитель (8045) 15 лет назад
ГОВЯДИНА В СМЕТАНЕ С КУРАГОЙ
1 кг говядины, 250 г кураги (если использовать абрикосы из компота, то будет еще вкуснее) , 200 г сметаны, луковица, 5 ст. ложек растительного масла, щепотка корицы, соль, перец "горошком", 100 мл белого вина.
1. Курагу промой и положи в горячую воду "для набухания".
2 .Мясо порежь кубиками средней величины, обжарь его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавь по вкусу соль, перец.
3. Переложи в емкость для тушения, добавь вино и неполный стакан воды.
4. Накрой крышкой и туши на слабом огне в течение одного часа.
5. Курагу достань из воды, половину измельчи в пюре,
половину порежь пополам и смешай со сметаной и корицей.
6. Заправь полученной смесью мясо и туши в течение еще 15 минут.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
Вообще-то, к блюду вино подают, а не наоборот.
Что-либо мясное нужно приготовить. Вот к мясу как раз подойдёт красное вино. А приготовьте вот что:

Рецепт приготовления котлет телячьих с вишневым соусом

10 телячьих отбивных, 800 г вишен, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, кориандр и корица, хлеб кисло-сладкий, соль, 1,5 стакана бульона.
Взять лучшие крупные телячьи котлеты, обровнять, сложить на сковороду, посолить, полить маслом и поставить в горячую духовку. Когда зарумянятся, полить образовавшимся соком, перевернуть, дожарить, снять котлетки на блюдо, а на сковороду влить стакан бульона, положить вишни, предварительно отжав сок, сахар, накрыть крышкой и, когда вишни распарятся, протереть вместе сквозь сито. Часть косточек истолочь в ступке, влить 1/2 стакана бульона, вскипятить и процедить через сито к соку из вишен. Приготовить один стакан тертого сухого кисло-сладкого хлеба и немножко толченой корицы с кориандром. Когда все будет готово, нарезать котлетки тонкими кусками, уложить в целом виде на металлическое блюдо, полить соком из протертых вишен, посыпать толченой корицей, поставить в горячую духовку, заглясеровать немного, снова полить соком, посыпать тертым сухим кисло-сладким хлебом; поставить снова в духовку и повторять так, пока сок не выкипит до густоты, а котлеты не зарумянятся. Подать к столу на блюде.
AFINA Мудрец (14088) 15 лет назад
raznoobraznii sir -zakuska!! telyatinu zapechenuy v folge s ovowami!! ananasi PS: moreprodukti tolko s belim vinom!!!
БиПаСиК******* Ученик (146) 15 лет назад
Фрукты, горький шоколад
Похожие вопросы