Получаю удовольствие от многого, что встречается на моём пути в течение дня. Ну как не полюбоваться этой красотой?) Вчера на прогулке заметила возле одного дома... Пройти мимо не смогла)
У Бога есть полное право говорить нам, что правильно, а что нет. Когда мы узнаём законы и принципы Бога и твёрдо решаем жить по ним, мы тем самым воспитываем свою совесть. Совесть — это внутреннее чувство того, что правильно, а что нет (Римлянам 2:14, 15). Воспитанная совесть помогает принимать хорошие решения. Надо жить по воле Бога.
Да, я знаю как жить правильно. Правильная жизнь включает в себя соблюдение заповедей: Правильный взгляд на мир, на основе Незыблемых законов мироздания. Отсюда вытекает правильное мышление, правильные мысли и правильные слова и поступки. Сущностное значение имеет правильная система жизненных ценностей. Я уже ни раз говорил и повторюсь ещё: три драгоценности триратна, являются единственными ценностями, которые принесут нам пользу не только в этом мире, но и во всей Вселенной. Система ценностей определяет правильный смысл жизни, а правильные усилия позволяют достичь этого смысла в кратчайшие сроки. Идеальным является жизнь по принципу Золотой середины. Не погружаться с головой в удовольствия и не убегать от страданий. Баланс между крайностями. Основа такого баланса мера во всём. Знать меру главный принцип. Это позволяет жить полноценно настоящим и быть счастливым независимо от обстоятельств. Как люди сильно стремятся к счастью, сколько преступлений и необдуманных поступков совершают при этом. Но если человек уже пребывает в счастье, его сознание спокойное, он может обдумать неспеша и правильно выбрать методы осуществления задуманного, зачастую в спокойном состоянии сознания срабатывает интуиция и человек мгновенно принимает оптимально правильное решение.