Расскажите пожалуйста -кто знает рецепт творожной запеканки с румяной корочкой из детства в дет саду?
Творог пропустить через мясорубку, что бы консистенция была однородная В пропущенный творог добавить сырые яйца, манку, соль, сахар. Можно добавить немного ванили. Если есть желание, можно добавить изюм без косточек, предварительно его запарив. Перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, что бы запеканка не припеклась к форме. Разравниваете, смазываете сметанкой и запекаете в духовке до румяной корочки. Температура духовки - 200-220 градусов.
На 1 кг. творога нужно 2-3 яйца, примерно стакан манки ( это зависит от творога ). Соль, сахар я кладу по вкусу. Соли 0.5 ч. л. , а сахара - 3-4 ст. л. Готовую запеканку вкусно есть со сметаной или молоком сгущёным
если из детства. то вот эта - http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml
А если чуток пофантазировать, то вот эта - http://www.good-cook.ru/tort/tort_339.shtml - творожная запеканка с печеньем
Первая - стандартный рецепт. А вторую жена ради эксперимента делала, специально курабье покупала. Всем очень понравилось.
творог 9% пачки 2
манка 3 ст. ложки
сметаны 3 ст. ложки
3 ст. ложки сахара, ванилин
изюм
1 яйцо
сковороду или другу форму смаз. маслом
обсыпаем сухарями
смесь вакладываем
запекаем в духовке или на сковороде, используя маленький огонь, с крышкой. Перед готовностья смазать поверхность сметаной.
Творожная запеканка
творог - 2 кг; сахар - 1/2 стакана; мука - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт. ; ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу; растительное масло.
Высыпаем творог в глубокую миску. Добавляем сахар, муку, ванилин, яйца и хорошо размешиваем. Готовую массу выкладываем в глубокий противень, немного смазанный растительным маслом. Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порции. Подаем со сметаной или сливками.
в полкило творога добавить яйцо, ложку манки и сахара по вкусу, смазать сметаной