Почему все нахваливают игру Морровинд? Серия Древние свитки. Она старая, с плохой графикой, я не прошла, не разобралась
Потому что все игры серии - легендарны, каждая по своему. Просто нужно любить эстетику старых игр, чтобы он зашел.
Потому что в моё время это была супер игра. Давно было. В ней есть тот хардкор который сейчас сложно найти в играх. Но согласен - прошлое в прошлом. Одна карта чего стоила.. Никто за ручку не водил, "навигаторы" в играх тогда были в новинку.
Чтобы понять, стоит ли играть в Морровинд, просто давайте разберемся.
В одном городе Вивек больше npc, чем во всем Скайриме. Причем все с именами, даже бандиты в пещерах. И в целом неписей в 4 раза больше.
После Муры города и локации скайрима и обливиона кажутся пустыми.
Минус - устаревшая система моделирования поведения (даже в том же 2002 году уже существовала Готика, где неписи спали, собирались группками, общались, жарили мясо на костерках и даже ходили в уголок отлить). В Муре же неписи или стояли просто как статуя, или ходили из точки а в точку б и обратно.
Свыше 10 гильдий, в каждую из которых можно вступить и даже возглавить. Причем в каждой гильдии квестов больше, чем во всех гильдиях скайрима вместе взятых.
Хотя честно говоря, квесты гильдий не самые оригинальные, кроме разве что Храма Трибунала и имперского культа, лучшие были в Обливионе (похищение древнего свитка за гильдию воров вообще лучший квест на моей памяти).
Но все равно. Например, паломничество с обетом молчания в Храме. Когда всю карту надо пересечь ни с кем не разговаривая (соответственно, не выйдет воспользоваться кораблями, силт-стрейдерами или услугами телепортации гильдий магов, и приходится пару часов топать через всю карту)
Да, никаких маркеров или быстрых перемещений. Если тебе говорят "Надо найти древнюю пещеру", то у тебя не появится стрелочка, куда идти.
Ты можешь походить по городу, поспрашивать, где пещера находится, и услышать что-то-то типа: "Выходишь через южные ворота и двигаешься на запад вдоль Фояды Мамея, пока не увидишь поваленное дерево, от него поворачиваешь налево и идешь строго на запад, пока не увидишь реку, там поворачиваешь направо и идешь, высматривая пещеру по левую руку. Если дошли до гор - значит прошли мимо".
И ты честно и искренне по полчаса - часу тратишь на поиски.
Зато итог знаете какой? Даже сейчас любому, кто играл в Муру, скинь скрин с любым местом из игры, и тебе безошибочно ответят, где он находится.
Хотя тут не только дело в том, что приходилось искренне изучать мир, но и в его разнообразии. Он не был скучен.
Юг острова - это монументальные зиккураты храмовых городов. Включая столицу - Вивек (про которую я говорил, что там жителей больше, чем во всем Скайриме)
Центр - красная гора с пепельными бурями и Редоранские города с домами из панцирей огромных вымерших жуков.
Между ними города Хлаалу с приземистыми зданиями с выходами на крышу.
Восточное побережье из десятка городов Телвани, где все дома - выращенные магическим образом то ли растения, то ли грибы, а внутри нет лестниц и передвигаться между этажами можно только левитацией.
Западное побережье - деревеньки рыбацкие и лачуги.
По всему острову разбросаны имперские форты и есть два города в имперском стиле.
А еще есть кочевые племена со своими палатками.
Развалины даэдрические и двемеров, заброшенные крепости Кимеров-данмеров.
И все это не выглядит мешаниной. Все сбалансировано. Все выглядит естественно.
Во все это влюбляешься.
Стоит ли играть? Стоит.
Ну вообще если тебе не с чем сравнивать то она топчик
А я так скажу во вселенной elder Scrolls
Мне нравятся только и только morrowind
Oblivion
лучше них не будет
.
А Скайрим... Это тот же Обливион но только с ужасной графикой
Нас просто обманули)
Ну правда. Мне ни игра не понравилась ни графика
Пришлось ставить 20 модов улучшения графики и звука....
Зато её можно на телефон скачать