Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зарегистрировался в сайте пари матч, но мне сказали, что мой паспорт недействителен. Это из-за того, что мне исполнилос

Адам покоритель сердец Ученик (66), на голосовании 3 года назад
20? Я его еще не менял. Но вроде в течении 90 дней он ещё действителен
Голосование за лучший ответ
Doublman Просветленный (26471) 3 года назад
Что за маразм везде совать свой паспорт. Приключений в жизни мало?
М.И. Искусственный Интеллект (239520) 3 года назад
90 дней дали на замену паспорта без штрафа.
Но паспорт недействителен
Адам покоритель сердецУченик (66) 3 года назад
Где такое сказано, что недействителен?
М.И.Искусственный Интеллект (239520) 3 года назад
На последней странице паспорта:)
ВалерийИскусственный Интеллект (202549) 3 года назад
Паспорт становится недействительным на следующий день после исполнения 20 и 45 лет.
Юрий Высший разум (146154) Валерий, Малость отстали от жизни, однако...! С 16.07.2021г. в такой ситуации паспорт недействительным уже НЕ является!. Постановлением Правительства РФ № 1205 от 15.07.2021 в "Положение о паспорте гражданина РФ..." внесены существенные изменения. В т. ч. теперь в п. 7 "Положения..." прямо указано, что "По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене. При этом такой паспорт ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ до ДНЯ ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГО паспорта, но не более чем 90 дней после дня достижения гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста."
ЮрийВысший разум (146154) 3 года назад
М. И., ошибаетесь, однако...
На самом деле, с 16.07.2021 г. "... такой паспорт ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ до ДНЯ ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГО паспорта, но не более чем 90 дней после дня достижения гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста."
Похожие вопросы