Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сказали, что паспорт недействителен после того, как мне исполнилось 20. Что делать?

Адам покоритель сердец Ученик (66), на голосовании 3 года назад
Вроде же новый закон вышел, что в течение 90 дней его можно не менять и он остаётся действительным. Мне 29 исполнилось 20. Сказали, что именно из-за того, что я его не менял после достижения 20 лет
Голосование за лучший ответ
Андрей Искусственный Интеллект (155276) 3 года назад
Да и хрен с ним, с аусвайсом. Поменяете, как время будет.
रोती हुई परी Оракул (81152) 3 года назад
Иди и поменяй, в чем проблема то?
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (172489) 3 года назад
ну и маши этим законом перед теми кто тебе в чём то отказал-менять проще
Jhim ** Искусственный Интеллект (112218) 3 года назад
сделай, чтобы тебе стало 15

не принимают законов для идиотов
Владимир Шмелев. Просветленный (47929) 3 года назад
Действительным он не остается. В течении месяца необходимо поменять, иначе - еще и платить штраф.
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358540) 3 года назад
90 дней срок обмена
пора проснуца
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 3 года назад
Поменять вы его можете без штрафа в течение 90 дней. Но никакие значимые действия с этим паспортом совершить не сможете
ЮрийВысший разум (146154) 3 года назад
Это с чего же Вы решили, что никаких ЗНАЧИМЫХ действий совершить гражданин НЕ сможет?
Правительством-то о прямо установлено, что "... такой паспорт является ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ до дня оформления НОВОГО паспорта, но не более чем 90 дней после дня достижения гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста."
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Юрий, это НЕ Я решила. Это прямым текстом говорят в ЗАГСе.
ЮрийВысший разум (146154) 3 года назад
Привычка отвечать на вопрос вопросом, очень удобна, особенно когда по существу сказать-то и нечего...
Кстати, считается чисто еврейской манерой...
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147309) 3 года назад
В течение 30 дней после дня рождения паспорт действителен. Идите срочно новый делайте. Чего ждете?
Белый ВетерИскусственный Интеллект (175918) 3 года назад
Откройте последнюю страницу своего паспорта и поищите там про "В течение 30 дней после дня рождения паспорт действителен"
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) Белый Ветер, сейчас паспорт 90 дней действителен после 20,45 лет
Маргарита Грейс Просветленный (23801) 3 года назад
Вам сказали неправду, если вам 29 августа исполнилось 20 лет. " Мне 29 исполнилось 20" это понять невозможно.
До 16.07.2021, когда гражданину исполнялось 20 или 45 лет, ему необходимо было сразу же поменять паспорт, так как этот документ автоматически становился недействительным.

Постановление Правительства Российской Федерации от 15.07.2021 № 1205 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828 и признании утратившими силу отдельных положений актов

Теперь срок действия российских паспортов, подлежащих замене при достижении возраста 20 и 45 лет, продлён до 90 дней.

Читайте :https://231.56.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/25327715/
Похожие вопросы