Выпадение из реальности
Доброго времени суток! Постараюсь кратко описать проблему.
С самого детства был очень медлительным. Постоянные опоздания, задерживание заданий и т. д. Это негативно влияет и на работу, и на повседневную жизнь в целом. Мне удалось выяснить причину. Я постоянно ухожу в фантазии. Могу заниматься делом, потом в голове всплывает какой-то образ (чувства, места, люди, музыка, да вообще всё!) и я начинаю обдумывать это в деталях. Рисую в голове картинку, проговариваю диалоги. Всё до мелочей!
Пример:
Сижу пишу что-нибудь. Потом слышу лай собаки откуда-то с улицы. Я представляю себе эту собаку, её породу, окрас, характер, имя. Представляю себя с этой собакой. Мысленно хожу с ней гулять, играю с ней. И вот мы неразлучные друзья. Я люблю эту собаку.
Затем с улицы я слышу как кто-то заводит свой автомобиль. И представляю как моя собака несётся за кинутым мною мячиком. Она выбегает на дорогу и водитель, не замечая, давит её. Машина слегка подскакивает (представляю лицо водителя, салон автомобиля и т. д.). Следующая за этим скорбь, похороны и резиновый мячик, который ещё долго будет хранится у меня в столе.
Как итог - прошло 40 минут, а я так и не сдвинулся с места в своей работе.
Что можно с этим сделать? Помогите пожалуйста.
Склонность только фантазировать, ничего не делать, лёжа на диване есть у двух препаратов в гомеопатической материа медика. сходите к гомеопату- вылечит за неделю
Нужно обрывать сразу эти моменты..
Это надо к психотерапевту идти на прием.