Вопрос по поводу кровати для малоподвижной бабушки после инсульта
Бабс может двигаться, она НЕ ЛЕЖАЧИЙ БОЛЬНОЙ. Но она очень ленивая и не хочет двигаться, это во первых. А во вторых у нее диван, не удобный для человека с малой подвижностью, она с него падает, потому что у него, ессно, нет специальных ограждений и поручней.
Мы ее стульями загораживаем, чтобы она не падала, но это не дает ей занять удобное положение, потому что она не может спустить ноги и вынуждена вертеться в пределах дивана лежа. А она очень толстая и у нее с этим трудности. Она не высыпается и сильно отекает от неудобного положения.
Короче мы пришли к выводу, что надо покупать спец. кровать.
Но все, что предлагают - это именно для лежачих.
А мы хотим кровать с ортопедическим матрасом для малоподвижных, но не лежачих. Чтобы она была с поручнями ( ограждением, грядушками), которые можно убирать, с подъемом головы, с удобным матрасом, но чтобы это было НЕ ДЛЯ ЛЕЖАЧИХ.
Но где это искать, как это должно выглядеть, мы не знаем. Поэтому попадаем исключительно на медтехнику для паралитиков и тяжелых инвалидов.
Может, вы знаете, есть такие кровати, как они выглядят и где продаются?
Цена не имеет значения.
Где продаются не знаю-есть обычная кровать, только с той разницей, что бортики у неё опускаются/поднимаются. Я на такой спал, мне не понравилось, но это я, и спал на ней, потому что другого ничего не было, а так я и на диванчике спал. А так для детей и пожилых самое то. Они (бортики) довольно легко опускаются, но могут и фиксироваться. Удобно на такой кровати положив локти на бортик читать сидя на кровати, а когда спишь ударяешься. но это всё лучше чем стульями обкладывать.
Берите функциональную кровать для лежачих. там и бортики есть и рычаги для придания человеку ЛЮБОГО положения.
Набираете в поисковике Медицинские функциональные кровати для лежачих больных и выбираете какая вам нужна
Если вы хотите купить хорошую кровать или диван. То вам быстро https://delavega.ua/ru/divany там продаются очень качественные уютные диваны и кровати. А если вам нужны вопросы обращайтесь к персоналу с любой просьбой. На сайте вы найдете не только диваны и кровати но и другие мебели для дома.
хз. в мед. кроватях есть очень удобные и универсальные экземпляры . тут только цена вопроса имеет значение