Зачем нужен битрейт 100 тыс. kbps?
Выбирая перед рендером битрейт, я увидел вот такие цифры. Вопрос: для чего они нужны? Ведь те же 1080 уже с 2 тыс. смотрятся нормально, ну максимум можно там 8 выставить. На 4К можно 20 выбрать, а больше зачем? Откуда мы возьмём такой исходник, если ничто в настолько высоком битрейте не снимает? Куда мы потом будем девать эти 80-150000? Это же просто страшные цифры.

Для FHD я ставлю 20мбит, для 4К ставлю 30-40. Не вижу смысла делать меньше, т. к. качество заметно хуже при просмотре на чем-нибудь с большим экраном. Для телефона и 8 за глаза хватит.
А большой битрейт нужен для последующей обработки данных, обычному пользователю это конечно не очень нужно.
Нормальные фотики/камеры снимают с битрейтом 100-200мбит (у меня может 400, но нужны очень дорогие карты памяти). Кинокамера Blackmagic пишет с битрейтом 700мбит. Ну уж про raw не буду говорить, там все ещё больше.
gopro 8.Учи матчасть!

Высокий битрейт необходим для последующей обработки, если просто загружать на YouTube такие "страшные" цифры не нужны, они вообщем то и не настолько страшные как кажется ;)
Незнание предмета обсуждения рождает вопросы основанные на неверных предположениях. Камер снимающих 100-150 мегабит в сек полно, и не только профессиональных, но и вполне доступных рядовому потребителю.
ну во первых для Н. 264 1080р 2 мбит/с это полный шлак, надо хотя бы 13-15, 20 -25 нормально.
А вот уже выше 35-40 смысл есть только при высокой (выше 60) частоте кадров.