Top.Mail.Ru
Ответы

Что грозит нападавшему за перелом челюсти, скулы, пазухи носа?

Здравствуйте, приключилась со мной беда такая. 17 числа (в пятницу) вечером на меня напал не знакомый мне мужчина, в темном переулке за домом, там тропинка такая идет узкая. Напал на меня с собакой. Сначала толкнул плечом, потом я хотел развернуться, сказать что за дела такие, а он сразу мне в челюсть прописал. От удара у меня сломалась челюсть, наушники и кусок зуба откололся. Дальше он на меня собаку хотел спустить, но я отпрыгнул, когда она на меня лапами полезла. Так как сделать с ним и собакой я ничего не мог, я побежал за чем-нибудь для самообороны в машине. Нашел там пластиковую лопату для снега и побежал искать обидчика. Не нашел. Потом пошел домой, позвонил в полицию, они сказали идти в травмпункт. Когда я вышел обратно на улицу, то издали увидел нападавшего, он шел в капюшоне, маске и перчатках. Я узнал его по походке. Окликнул несколько разд, оказалось он. После чего последовали слова угрозы расправой от него, что он меня убьет в следующий раз, дальше он зашел в мой же подъезд. Так как он был в перчатках и угрожал, что убьет ножом, я за ним туда не пошел В травмпункте меня отправили в больницу, где засвидетельствовали, что у меня перелом челюсти без смещения. Утром того же дня, я поехал в полицию написать заявление. Потом в магазин, а когда вернулся. На меня опять совершил нападение тот же человек на моей лестничной площадке. Оказалось это сосед по площадке. Дом большой, всех и не упомнишь. Я его раньше может и видел, но точно не общался. Он накинулся на меня и стал бить руками, ногами, потом повалил, продолжая избивать, так как я не был готов, и первый получил удары, то уже не мог сосредоточиться и оказать сопротивление. Дальше пока лежал почти без сознания он отнял телефон, чтобы я не мог вызвать скорую и полицию, и хотел затащить меня в квартиру к себе, сказал, что нальет в рот алкоголь и ударит ножом, чтобы сделать вид, что я напал на него. Я начал как-то сопротивляться, потом я оказался рядом с лифтами, последнее что я помню, что я лежу в крови. Дальше я каким-то чудом оказался на улице, но я не помню как, потому что у меня отшибло память. На улице прохожие два парня вызвали скорую. В итоге у меня перелом челюсти, перелом скулы, пазухи носа и возможно глазницы. Мне поставили шину на зубы, и будут делать операцию.

Можно ли привлечь за такое двойное нападение и, что грозит нападавшему? Врачи говорят, что тяжелые физические повреждения.

По дате
По рейтингу
Новичок

Посадят конечно, снимай побои, неси заяву..

Профи

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. Идите в полицию и добивайтесь от них содействие в нахождении преступника. Посмотрите, есть ли у вас камеры в подъезде, поспрашивайте, есть ли свидетели.

Знаток

Ничего если есть свидетели, ты же самооборонялся.

Новичок
8мес

Им грозит гроза

Ученик
9мес

Смотря кто пострадал