Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка в фамилии на загран паспорт

demyslim37 Ученик (244), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте. В новом заграпаспорте фамилия прописана не так как в старом, y заменили на на i . что можно с этим сделать? В билетах и виде на жительство фамилия из старого паспорта. Мне сказали что свою вину в том, что в фамилии ошибка мы не признаем и если хотите исправить ошибку, то снова заплатите за новый загран паспорт и напишите заявление о том, чтобы в новом паспорте фамилия была как в старом. А на вопрос почему меня не предупредили заранее (в стране не было меня с 2015 года) мне сказали что мы не обязаны и вы должны сами все знать. Что делать в такой ситуации?
Голосование за лучший ответ
михаил романовский Оракул (57367) 3 года назад
платить. для тгго, кто ездит заграницу - это мелкая сумма
demyslim37Ученик (244) 3 года назад
По вашему я миллионы имею если за границу катаюсь? Ну да, в принципе, если в Армению ездить то да, все же мы миллионеры. Сума может и не большая, но с какого это я должен платить ещё раз за их же ошибку? Меня ни уведомили, ни предупредили что фамилия будет другой, а я ещё и платить? Отличный совет. Поменьше бы таких
михаил романовский Оракул (57367) demyslim37, голодранцы, значит
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210745) 3 года назад
Это не ошибка. Сейчас применяются правила транслитерации кириллицы по международному стандарту ИКАО, по которому "й" положено транслитерировать как "i". Все это официально опубликовано для всеобщего сведения. Если вам было нужно другое написание, то побеспокоиться об этом должны были вы сами.
Похожие вопросы