Top.Mail.Ru
Ответы

Как ты предпочитаешь голосовать: традиционно (опусканием бюллетеня в урну) или электронно?

Ну сам-то я на традиционное голосование уже просто не пойду никогда, потому что ну просто лень куда-то идти, если можно проголосовать прямо из дома. Ну избалован я уже предоставленными удобствами, одним словом :)
Да и не охота лишний раз высовывать нос из дома в ковидные-то времена, особенно если ты в свои 60 лет находишься в группе риска, а сделать прививку всё никак не отважишься :)

Сейчас кое-где слышны голоса, что, дескать, результатами электронного голосования манипулируют. Дескать, работодатель "нагнал" два миллиона бюджетников и заставил проголосовать за "Единую Россию". Ну вот, в противовес этому мнению, могу сказать, что я проголосовал именно электронно, и именно за "Единую Россию", а также за одномандатника от "Единой России", не являясь при этом бюджетником.
И мой друг, о котором я писал вот здесь
https://otvet.mail.ru/question/226066462
тоже проголосовал точно также. И он тоже не является бюджетником.

Ещё слышны голоса, что, дескать, сторонники "Единой России" это, якобы, "компьютерно-безграмотные бабушки и дедушки", которые, дескать, предпочитают голосовать традиционно, потому что не знают, с какой стороны подойти к компьютеру :)
Нет, это не так. Мой друг - знаком с компьютером на уровне пользователя, начиная ещё с 2000-ного года. Ну а я на уровне программиста, начиная с 90-ых годов прошлого века. Но только я не профессиональный программист, просто пишу время от времени программы для самого себя, которые облегчают мне рутинные задачи.

Мой друг он поклонник учений Старикова, поэтому закоренелый "центрист" уже давным-давно.
Ну а я раньше придерживался более правых взглядов, ну, короче говоря, в 1996-ом голосовал за Ельцина, позже за Явлинского с его "Яблоком", а теперь вот тоже сместился в центр.
Кому на старости лет нужны перемены и связанные с ними "приключения"? Хочется просто спокойной жизни.

Анонимный опрос
традиционно
электронно
скорее традиционно чем электронно
скорее электронно чем традиционно
затрудняюсь ответить
Всего голосов: 22
По дате
По рейтингу
Оракул

традиционно; лежа на диване, никуда ничего на отправляю, всех политиков посылаю...

Искусственный Интеллект

Писатель-фантаст.

Искусственный Интеллект

Опасность электронного голосования - отсутствие материального носителя ваших голосов. Нельзя их пересчитать, нельзя их нигде увидеть наблюдателям. Для демократии переходного режима от этого больше вреда, чем пользы.

Мыслитель

Предпочитаем паровозиком и как на санках.