Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как Вам такое высказывание одного очень известного учёного и журналиста? Вы разделяете его точку зрения?

Львиное Сердце Профи (945), закрыт 12 лет назад
Это фрагмент ответа на письмо читателя, осуждающего политику Сталина:

....Такую страну принял Сталин – перенаселённую неграмотной озверелой голодной деревенщиной, а оставил страну, где больше не было зверств, где уровень образования был третьим в мире, где современнейшая индустрия позволила первым выйти в космос, и где было создано столько материальных ценностей, что после её падения хватило на двадцать лет проедания и разворовывания. Как он это сделал?

Конечно, дел не лично в Сталине. Дело в том широком движении лучших людей Русской Земли, символом деятельности которых и стал Сталин. Стал благодаря широте своего стратегического мышления и огромным организационным способностям. Эти люди не призывали несчастных жертв обстоятельств жить цивилизованно – они имели мужество, силу, талант, трудоспособность бросить вызов самим жизненным условиям и изменить их, освободив русских людей от их гнёта. Они изменили сам образ мыслей, саму структуру производительных сил, осуществили урбанизацию и модернизацию страны. Там, где ста миллионам было тесно и мальтузианский процесс порождал взаимное зверство, теперь могли свободно и спокойно жить до полумиллиарда, строить цивилизацию, наследником которой ты являешься.

Выливая говно на то, что сделали эти люди, вешая на них те преступления, которые были совершены по большей части их соперниками, включая и его самого, Хрущёв не имел, конечно, целью разрушить цивилизацию – он лишь пытался спасти свою жопу, сваливая с больной головы на здоровую то, что после победы сталинской модернизации, в условиях цивилизованного общества стало выглядеть преступным. Ну это его мотивы. А вот в чём твои?

А у тебя вообще нет тут мотивов, нет целесообразного поведения. Ты с чужого голоса льёшь говно на тех людей, титаническими усилиями которых в страшнейших условиях жизни было создано то, объедками чего ты теперь пользуешься. Тебе достались только объедки лишь потому, что поколение твоих родителей просрало-таки сталинское наследство и отдало власть в руки разрушителям этой цивилизации. А отдали они всё так легко, потому что поверили вот этой подлой и нелогичной клевете. И раз ты веришь – у тебя справедливо отымут последнее.
Лучший ответ
Vik Мудрец (13916) 12 лет назад
В целом правильно, а защитникам режимов Горби и ЕБН скажу, что они людей бльше уничтожили и не в прямую, а хитростью (а это еще подлее) с помощью перестройки и приватизации, разрушения СССР, обороны, армии, флота, экномики, образования и всех нравственных устоев.
Остальные ответы
ЛИС Искусственный Интеллект (193119) 12 лет назад
Ужас! И кто же это такое написал?
Петрович Просветленный (31251) 12 лет назад
Обычная пропагандистская статейка типичного сталиниста.
iwan kratkiy Мыслитель (7694) 12 лет назад
....и это в стране давшей миру Достоевского, с его словами о всемирном счастье и слезинке ребёнка.... Грустно, господа и стыдно..
согрянин Оракул (50821) 12 лет назад
Во многом автор этого ответа прав, не во всем конечно, но во многом.
Tomcat Мудрец (14791) 12 лет назад
Правильно ответил! Снимаю шлемофон перед этим ученым!
Татьяна Кучерук Мастер (1409) 12 лет назад
Шокирующая точка зрения журналиста имеет право быть высказанной - гласность! Шокирует всегда правда! А что могли мои родители, что могла я, когда затуманили мозги манящей свободой, а тебе 20 лет...
Настасья Филипповна Профи (549) 12 лет назад
Хотелось бы узнать фамилию этого известного журналиста.. . Мне кажется, что цивилизованый человек даже не имеет права так думать, а не просто писать. Кому нужны "победы сталинской модернизации" ценой жизни миллионов людей. Сталин - преступный дикарь, самое мягкое, что можно о нем сказать. Разве можно жить в обществе страха и стукачества, которое он строил. Это ужасно.
Viktoria Stone Просветленный (33892) 12 лет назад
Здесь есть рациональное зерно.
Supermax Гуру (3175) 12 лет назад
Кампания по возвеличиванию Сталина, которая началась с середины 1990-х и во всей красе развернулась в годы путинского правления, была не стихийным явлением и не запросом "снизу". И поворот в историографии, и массовое издание прекрасно оформленных книг о Сталине, где акцент делался на незаурядности его личности, таланте Генералиссимуса и строителя Державы, были спланированным действием.
Это была спецоперация, идея которой родилась в головах тех, кто готовился прийти на смену Борису Ельцину. И ответ на незавершенную кампанию по десталинизации конца 1980-х - начала 1990-х годов.
Эта спецоперация не могла не дать плоды в больном, дезориентированном российском обществе, к тому же крайне недовольном результатами номенклатурной приватизации. Среди вброшенных в общество идей особо выделялось сенсационное представление о якобы доселе неизвестном и скрываемом Сталине-либерале
Похожие вопросы