Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень сильно фонит электрогитара

Павел Потапов Ученик (107), на голосовании 3 года назад
Привет, у меня страт, недавно появилась такая проблема. В позиции бридж и нек оооооочень сильный фон, я знаю, что он должен быть, но это уже ненормальный фон. Если переключить на 2 или 4 позицию, то все нормально, но мне не нравится звук на этих позициях. Ещё заметил, если покрутить гитару, то фон иногда исчезает, то есть есть положения самой гитары, когда фона нет, но так играть невозможно))
Голосование за лучший ответ
Cтарец Искусственный Интеллект (184970) 3 года назад
Конденсаторы пора менять.
Если купить впятеро мощней усилитель и не качать его на полную мощность, фона не будет.
RantaHun Искусственный Интеллект (250723) 3 года назад
тумблер раскручивай и паяй (если ты про палку). или меняй резистор переменный который фонит (если вертлюшки). я помню страт полностью перебрал один хрен фонит... оказалось провод ))))
Овсянка , Сэр Мудрец (18586) 3 года назад
Что значит "сильный фон", если у тебя sss, то синглы могу фонить. А если взять тот факт, что гитара без экранизации и вероятно дешёвый кабель который работает как антена, то все становится на свои места. Также может быть проблема в гнездом, тем более фон не постоянный.
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612197) 3 года назад
Электрогитары фонят практически все Возможно--проблема с экранировкой Могу только посоветовать держать дальше от динамика при игре Играть в "мидовых" положениях синглов Ну и шнур не плохо проверить
Пётр Караваев Мыслитель (6380) 3 года назад
Простой путь - при игре располагать гитару перпендикулярно оси кабинета/комбика/колонок.
Сложный путь - разобрать гитару, поменять кондёры на потерциометрах (раз уж всё равно разобрана), сами потенциометры (при необходимости) и заэкранировать корпусные выемки. Лучше всего для этого подходит самоклеящаяся медная лента - что-то вроде очень плотной фольги. Ширина ленты должна быть чуть больше глубины выемок, иначе намучаешься намного сильнее. Я, при экранировке своих палок, забивал выемки обыкновенной фольгой, вытаскивал получившиеся "формочки" и с них делал "выкройки" по которым, в свою очередь, вырезал ленту. Почему медь, а не алюминий - самоклейка не даст сплошного экрана, т. к. клеющая сторона не обеспечивает контакта между полосками. Соответственно стыки этих полосок нужно замыкать пайкой. Необязательно пролуживать каждый стык, вполне достаточно даже небольшой оловянной "сопли", которая в случае алюминия создаст тебе тонны геморроя, в отличие от меди. При сборке нужно соединить с экраном машинку, разъём под джек и корпуса потенциометров, причём соединить в одной точке, во избежание земляных петель. Процесс не быстрый, нудный, трудоёмкий, зато дающий требуемый результат.
Похожие вопросы