Людмила Виноградова
Искусственный Интеллект
(148092)
3 года назад
Потому что в большинстве случаев фрукты проходят поверхностную обработку фенолами и другими специальными средствами. Токсичные вещества при попадании в организм или на слизистые могут вызывать отравление, в большом количестве они грозят поражениями дыхательной системы или онкологией.
Конечно, на кожуре банана этого вещества немного, но при регулярном попадании через руки в организм он имеет накопительный эффект.
Людмила ВиноградоваИскусственный Интеллект (148092)
3 года назад
Вторая причина – на складе и в магазине бананы лежат не в самых чистых местах, грязь и бактерии также собираются на кожуре.
Соответственно, прикасаясь руками к неочищенному фрукту, а затем к любым продуктам питания или просто к лицу, мы переносим все эти небезопасные вещества в свой организм.
P A
Просветленный
(20136)
3 года назад
Но нужно мыть и плоды с несъедобной кожурой, в частности, бананы, апельсины, грейпфруты и прочие (даже арбузы, дыни, тыквы и прочее).
Потому что на кожуре могут быть микробы, которые, при разрезании или очищении фрукта, легко попадут на съедобную часть плода.