Top.Mail.Ru
Ответы

ИСТОРИЯ в ЛИЦАХ: «Чего не знаешь, ты б не говорил. / Я вот и знаю, да молчу. Ты лучше / Смотрел бы на себя, а не корил /

Поклёпом злым людей, себя честнее… / Я про тебя скажу такое слово, / Что ты язык прикусишь…»: назовите автора и персонаж. К кому обращены его слова? В чём суть происходящего разговора? (ваше мнение) Есть ли эти персонажи в отечественной литературе у других авторов? (2-3 примера)

По дате
По рейтингу
Новичок

"Козьма Захарьич Минин-Сухорук"пьеса драматическая хроника в пяти действиях,
с эпилогом, в стихах Александра Островского.

Островский уделяет большое внимание проблемам взаимоотношений народа и царской власти.
Минин-Воеводе Семенову
Минин у Островского не является и защитником интересов купечества. От купцов
его отделяет такая же непроходимая грань, как и от дворянства. У него нет ничего общего с Биркиным и Лыткиным, которые приносят национальные интересы в жертву собственному спокойствию и обогащению. Минин резко обрушивается на этих представителей русского купечества, обличая их классовый эгоизм.
Основную реальную опору и поддержку себе в выполнении своей исторической миссии Минин находит только в народе. Недаром купец Биркин говорит про него:
"Он мятежник! с народом шепчет, а властей ругает".
Народные массы являются для Минина единственной общественной силой, способной до конца и безоговорочно бороться и отстаивать независимость своей Родины. На вопрос воеводы: "Кому же стоять теперь за Русь, Кузьма Захарьев?" Минин отвечает: "Тем, кто больше терпит"

Искусственный Интеллект

Я Вам неоднократно это слово говорил: баобаб. Но Вы не слушаете и продолжаете постить муйню... :(

Просветленный

ждем ИСТОРИЯ в вопросах, как этого требуют Правила проекта