Можно ли есть невымоченные жаренные грибы коровники?
Упустили этот момент из виду. Собрали грибы, почистили, помыли под водой и сразу пожарили. Только потом поняли, что их нужно было вымачивать и варить.
Жарили долго, минут 40. Можно ли их есть теперь или только выкинуть?
мы всегда ели, не вымачивая
Я знаю, что жарить сразу можно только благородные грибы. Остальные надо варить. Свинушки ни разу не ели без отваривания. А можно или нет- ну я бы не стала рисковать. Не такая уж и ценность.
Не знаю гриба коровник. Но, как поняла, это свинушка. Свинушки содержат соединения тяжелых металлов, которые накапливаются и не выводится из организма, которые губят эритроциты и влияют на свертываемость крови. Такие грибы не собираем и тем более не едим.
Можно варить и есть не вымачивая.
свинушка что ли. зачем их вымачивать вари и ешь.