Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я сделать временную регистрацию на пол года гр. мужу, у себя в муниципальной кв?

Небожитель Мыслитель (7182), на голосовании 3 года назад
Муж продаёт дом, и хочет деньги положить на вклад, а через год подкопить, и купить квартиру. Но этот год ему надо быть где-то зарегистрированым. Позвонила в паспортный стол, сказали, что могут зарегистрировать только если он мне муж, в чем прикол? В этой муниципальной кв прописан так-же его ребёнок. Все проживающие согласны. Читала в интернете, пишут, что можно, но в паспортном столе говорят нет. Он уже оформляет сделку через неделю, и у него есть неделя для прописки, а после грозит штраф, не думаю, что в ЗАГСе, кто-то распишет нас до этого времени.
Голосование за лучший ответ
М.И. Искусственный Интеллект (239520) 3 года назад
Меньше думайте про несуществующие штрафы.
НебожительМыслитель (7182) 3 года назад
Нам в мфц сказали, мол у нас 7 дн на регистрацию ????
М.И. Искусственный Интеллект (239520) Муркин, почитайте закон и не верьте тетенькам из МФЦ
Серый Искусственный Интеллект (228119) 3 года назад
Согласие собственника необходимо, Администрации и тем более он вам сожитель. даже мужа вряд ли удасться зарегистрировать, метраж не позволит например. Вы не являетесь собственником квартиры.
Метраж позволяет, да и это временная регистрация же
Серый Искусственный Интеллект (228119) Муркин, разницы нет. Собственник рулит.
ЮрийВысший разум (146154) 3 года назад
Вообще-то, был бы он МУЖЕМ (а не сожителем), то согласие собственника (муниципалитета) и не требовалось бы, да и метраж рояли не играл бы...
ЛиНик Искусственный Интеллект (219168) 3 года назад
Квартира вам не принадлежит--в этом и прикол. Мфц --просто передатчики документов, они не в курсе многих вещей.
Ну так, а временная регистрация то возможна
Сергей КрестьяниновПросветленный (31703) 3 года назад
По ходу, они не в курсе вообще ничего.. Пугают штрафами через 7 дней..
Шуня Искусственный Интеллект (656512) 3 года назад
вот это вы затупили . прописали чужого ребёнка который теперь в случае приватизации получит долю в этой квартире. интересно кто требует с вашего сожителя регистрацию? думаю это обман
М.И.Искусственный Интеллект (239520) 3 года назад
Какого чужого ребенка? Своего
Шуня Искусственный Интеллект (656512) М. И., общий что ли ребёнок? просто вы написали что прописан его ребёнок
Alex Оракул (70512) 3 года назад
1. Он вам не муж, а сожитель.
2. В муниципальную квартиру регистрируют только прямых родственников, так как квартира муниципальная. И если позволяет норматив по площади - 18квм на человека. 3. Не будет никакого штрафа без регистрации. Он же не иностранец.
Совет: Пусть сначала накопит деньги, а потом продает свое жилье. Цены на квартиры быстро растут. И его сумма от продажи обесценится.
P.S. Ваш сожитель хитрый, деньги будет копить из общего бюджета, а покупать будет на себя - квартира не будет совместной собственностью, так как куплена до брака. Задумайтесь...
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 3 года назад
Регистрация с согласия собственника- муниципалитета. А собственник имеет право не регистрировать постороннего мужика к вам в квартиру
Он отец дочки, что прописана тут
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Муркин, и что? Это детей несовершеннолетних можно зарегистрировать к родителю без всяких разрешений. А не наоборот
Zheka Просветленный (32328) 3 года назад
" Все проживающие согласны"отправляйтесь все вместе в жил ..отдел муниципалитета, напишите заявления и получите письменное согласие на поднаем жилья.. Остальное вам там объяснят.. Удачи!
Сергей Шустов Ученик (114) 3 года назад
Дабы сильно не заморачиваться по данному вопросу и не ломать голову как сделать лучше, можете просто оформить временную регистрацию через компанию https://vremennaya-registraciya-spb.ru, сделать могут в течении одного рабочего дня, стоимость на год смотрите на сайте, думаю это лучший вариант в вашей ситуации.
Похожие вопросы