Очень трусливый бенгал
Взяли кота бенгальской породы 1.5 года. До этого у нас уже был бенгал 5 лет и он на руках находится не мог, просился на улицу (прыгал на ручку, драл обои), а на улице дичал, что без перчаток не возьмешь (он был кастрированный) , но летом сбежал и пропал. Решение брать другого бенгала было не мое, но вот он дома и 2 день уже, а он все прячется под полкой в кладовке, при этом он не шипит, когти не пускает, а если гладить, то он мурлычит и видно что он любит ласку. Я сам принес его к себе в комнату, он посуетился и лег на меня сам, при этом сам подставлял шею чтобы почесали, но он очень сильно реагирует на звуки с улицы и особенно на топот в коридоре, когда кто то идет, но в бег не бросается, а шеей в себя как то уходит и выглядит забавно. Как бы я думал: вот он на мне поспал, я его гладил до потери пульса и теперь чего ему боятся, но вот он снова в кладовке под полкой. Так должно быть? Его еще кастрировали недавно. Просто я помню как мы привозили первого бенгала и он еще котенком был, но все ровно более уверенно ходил и изучал, а этот только ночью вылез и дошел до зала и просидел там под диваном.
Так что вы от него хотите? Он взрослый ..жил в одном доме, а тут вы его притащили к себе. Не трогайте его, пусть привыкает. И ситуация с прошлым котом-урок вам. Самовыгул всегда опасен.
И ответ в вашем же вопросе. Чем старше кот, тем тяжее ему привыкать
Не надо кастрировать было, вы причинили большую боль
Нужно усыпить