Почему, когда вода попадает в нос, появляется болевые ощущения на несколько секунд, в внтури черепа в области носа и лба
Вопрос случайно назрел. Помню, что в детсве, когда мы купались в речке, мы прыгали с высоты, под водой кувыркались и прочее, и иногда вода естественно попадала в уши и нос, и когда вода попадала в нос, то появлялась довольно ощутимое болевое ощущение на несколько секунд в области носа и лба, за глазницами - я примерно описываю область болевых очущении (внутри черепа), надеюсь понятно. Я помню, что такое было и у других ребят. Даже сейчас, когда например промываю нос, и вода попадает выше по носовому проходу - то появлятся это ощущение на 5 секунд примерно. Тренры по плаванию например и врачи наверное могли бы ответить компетентно на этот вопрос. Я предпологаю, что вода просто раздражает нервные клетки в носовых пазухах, потому что эти нервные клетки не рассчитаны на такое воздействие, и это отдаётся на ближайшие клетки вокруг.
Хлор в России в водопроводную воду добавляют, а в речке вообще любая химия может быть