Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Социальный дарвинизм это основа социализма и фашизма?

Black Romantic Ученик (2), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
alex al Просветленный (31338) 3 года назад
мне кажется, что дарвинизм описывает модель развития биологической жизни (до появления разума) не вижу ни какой связи с социальным процессом в разумном сообществе, ну, типа, не думаю, что сочетание "социальный дарвинизм" лишено смысла ...и поэтому из него ни чего не может выходить, полагаю, фашизм, социализм, империализм происходят не оглядываясь на модель социального дарвинизма, по другим причинам ...
Black RomanticУченик (2) 3 года назад
Я имею ввиду, что при фашизме и социализме, в обществе правят законы животного мира, коллективное сознание, идея того, что выживает сильнейший, девушки достаются не всем, а только доминантным, крепким и здоровым самцам, а ведь все это и есть чистая биология
alex al Просветленный (31338) Black Romantic, за фашизм не знаю, а социализм не вижу как на дарвинизм завязан, он, мне кажется, как раз распространился потому, что давал шанс на развитие большему числу людей, чем тогдашний капитализм, иначе бы за него ни кто бы кровь не проливал ... и, кстати, дарвинизм - это не только про половой отбор ...
ВованычПрофи (823) 3 года назад
Я думаю, что социал-дарвинизм это основание для либертарианства. Социализм и фашизм - это совсем про другое.
alex al Просветленный (31338) Вованыч, полагаю социальный дарвинизм был и есть возможным в примитивных сообществах, с сильно ограниченным влиянием разума, ну, там, на этапе появления человека разумного, а сейчас, в какихнидь жестких обстоятельствах, в которых разум не сильно влияет на организацию и функционирование сообщества, ну, мож еще в детских сообществах ...
alex alПросветленный (31338) 1 год назад
упс, очепятка в ответе, вместо "... типа, НЕ думаю, что ..." должно быть "... типа, думаю, что ..."
Остальные ответы
Похожие вопросы