Про Яндекс Го такси, про его мобильную версию, и ситуацию. Кто в подобном был случае? Поделитесь опытом.
Итак ситуация.
Волею случая вынужден был посетить больничку. В больничке порезали в лечебных целях ногу и отправили домой. Доковылял до остановки маршрутки и чую, что пешком более не дойти. Вызываю через мобильное приложение Яндекс-Go такси.
Значит приходит сообщение через 3 минуты Рено приедет номер такой-то. Сижу, наблюдаю за дорогой и за движением машинки в приложении. Вижу, проезжает по противоположной стороне дороги. Даже приостановился на секунд 15-20. Мне сообщение - машина прибыла, время бесплатного ожидания 3 минуты. Я набираю в приложении номер водителя, чтобы обозначить себя. В ответ автоответчик с предложением оставить сообщение. Я говорю, что я на остановке с противоположной стороны. Он вроде мигнул поворотниками. Начал поворачивать и скрылся где-то во дворах. Я надеялся, что он развернуться заехал, а он вообще пропал. Через три минуты сообщение - заказ отменён по вине пассажира.
Я вызываю вновь через это же приложение минутой позже. Приезжает Хонда. Также приезжает с противоположной стороны дороги. Я набираю номер водителя и заодно машу рукой водителю. Водитель сообразил раньше, чем совершился дозвон. Развернулся, дождался пока я сел и отвез до дома. Вроде всё, но.
Через часик приходят два сообщения на телефон.
В одном оценить поездку на Хонде. Ну там понятно - пять звёзд.
И в следующем сообщении - за отказ от поездки на Рено 88 рублей. И одна кнопка "Ок".
И что теперь как? За что платить-то? Я же не ехал? В техподдержку в этом приложении я не обнаружил. Вернее она есть, но как пользоваться? Оплачиваю только наличными. Это в следующие поездки мне эти 88 руб приплюсуют? Вообще что за дурацкая ситуация?
Написать в службу поддержки и ситуация решится