Кто нибудь сталкивался с тем что родственница риэлтор хочет отжать имущество? Скажите куда обратиться и что ожидать?
Здравствуйте!
Может кто-то сталкивался с тем, что родственники хотят отнять имущество?
У нас 4 года назад умерла бабушка (мамина мама). У нее было в собственности ее квартира небольшая и дача у реки в деревне. Первым наследником является Мама (братьев и сестер у нее уже не осталось), а потом все остальные. Так вот, когда умерла бабушка, в позу сразу же встала моя двоюродная сестра. Квартиру она уже "отжала" (она была в ней прописана, у бабушки), только деньги взяла все себе и придумывала бесконечные отмазки и какие-то истории до продажи. Теперь она хочет взяться за дачу, и, более того, дальше пойдет что-то невообразимое.. теперь она заявила маме, (теперь все написанное может показаться сумбуром) что если моя мама хочет, долю побольше (что?), то пускай она еще рассмотрит такой вариант: моя двоюродная предлагает оформить дачу бабушкину И! Мамину! личную недвижимость, которая у нее имеется (это уже дача с нашей семьи и наша старая квартира) на каких-то якобы третьих лиц и за это они получат хорошие деньги и все останутся счастливы. Это бред конечно же все.. Мама очень расстроена.. Больше всего оттого, что от родственников это все...
Загвоздка еще в том, что эта сестра она РИЭЛТОР. Естественно мама не будет ничего подписывать, но что там она может провернуть, кто ее знает, ведь по сути и мы юридически не подкованы..
Есть ли управа и куда стоит обратиться и что от такой можно ожидать?
бритвой и в колодец
А почему вы эту тетю с ее предложением не можете послать куда подальше, и прийти к нотариусу, с заявлением о принятии наследства? И да, как тетя стала собственницей квартиры, если наследница мама? И что вы 4 года делали? Вы вообще наследство приняли?
а что твоей маме мешает взять её за горло и потребовать половину стоимости квартиры? Пишите заявление в прокуратуру.
К Господу БОгу
Или к братве в погонах!
Кем ваша двоюродная сестра приходится умершей бабушке? Если тоже внучкой, то она такая же наследница первой очереди, как и ваша мама, только по праву представления (исходя из фразы «братьев и сестёр у неё (мамы) уже не осталось»). Таким образом, двоюродная сестра может иметь право на половину бабушкиного имущества. А своё ей можете не отдавать.