Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Если бы дворянин женился на крестьянке, или если бы дворянка вышла замуж за крестьянина, то что бы вышло?

ViPriN Stonix Профи (542), закрыт 3 года назад
Подумал немного о феодальном строе прошлого.
То, что дворянин женился на крестьянке это ещё можно понять, а вот замужество дворянки с крестьянином никак нет. Вероятно, родители бы просто не позволили.
Но допустим брак произошёл. Что тогда, крестьянин станет дворянином (членом семьи его жены), или дворянка станет крестьянкой? Мне вот кажется, крестьянин стал бы членом семьи его жены из дворянского рода, и всё.
Вообще феодальный строй странный, и вот он породил у меня этот вопрос.
Лучший ответ
Ошалелый Сёрфер Мыслитель (7093) 3 года назад
Если дворянка самодостаточна, то ее муж станет пользоваться ее деньгами, но титул ему не присвоят, если только жена не приплатит кому следует. А если дворянка ещё молода и зависит от ее богатых родителей, то тут все зависит от родителей: могут разрешить и дать богатое приданное и будет всё ок, а могут выгнать - и будет жить с мужем в бедности как крестьянка
Остальные ответы
Парниша Просветленный (26637) 3 года назад
Хаос
ViPriN StonixПрофи (542) 3 года назад
Это-то понятно, а вот конкретнее.
Упссс... Искусственный Интеллект (489912) 3 года назад
вышедшая за раба становится рабой.. мужчин не касается
Lil Chacha Мастер (1092) 3 года назад
задавался этим вопросом в 8 классе, но так ответа не получил, думаю это невозможно.
Александра ☭ Оракул (98252) 3 года назад
не было такого. их бы пнем выгнали из семьи дворяшки. правда были извращенцы типа нерона из римской империи.. или в англии где инцест был неоднократно там и на прачках
Похожие вопросы