Почему алкоголь и никотин социально приемлемы, в отличие от других наркотиков?
И не надо писать про то, что якобы они нифига не приемлемые. Приемлемые, чего только стоит фраза "культурно выпить", пьющий большой лебовски, все эти пираты, обожающие ром, да вообще в фильмах часто можно встретить выпивающих людей в образе "крутых", всякие ковбои с сигарой в зубах, в конце концов алкоголь и сигареты доступны, их можно просто купить в магазине и тебя за это не посадят, в отличие от остальной наркоты, хотя алкоголь с сигаретами будут потяжелее и поопаснее некоторых запрещенных веществ. В нашем обществе не считается маргинальным культурно выпить, но считается маргинальным уколоться или покурить травку. Почему так? Алкоголь что, чем-то лучше? (Я не пропагандирую декриминализацию наркотиков, наоборот).
ДополненНет, я имею в виду в обществе социально приемлемы. Про выгоду и так понятно.
Алкоголь превращает людей в покорную пьяную массу. Про никотин ничего сказать не могу.
На наркоте огромный навар для властей, псевдо задержание пешек всяких от нарко контроля и тп
табачный и алкогольный бизнес занимает второе место по выручке после нефти и газа, слышал про то что заядлые алкаши и куряги попробывав мухомор бросают пить и курить навсегда
После сигареты, кальяна, или же бутылки пивка, ты не будешь зависать в одной позе как после солей.
Это выгодно