Как покрасить советскую чугунную батарею?
Купила акриловую эмаль для радиаторов. Сама батарея 100 лет назад покрашена масляной краской. Можно ли не отшкуривать её и сразу красить поверх? Или нет??? Муж орет, что надо было брать обычную краску по металлу.

Вымыть батареи и красить, нормально будет. Только добираться тяжело до некоторых участков, я покупала специальную изогнутую кисть, но и ей трудно.
Про баллончик неплохо советуют, но я не пробовала.
Прикольно, что этим вопросом занимается не муж.
Такое дepьмо, как на фотке, надо бы конечно сначала помыть. Зашкурить достаточно где сколы старой краски. Чтоб эти "кратеры" не сильно бросались в глаза.
Краска, кстати, не хорошая. Укрывистость плохая, придётся много слоёв делать. И прочность после высыхания так-себе.
То есть, по-хорошему, нужна такая же краска на водной основе, только другой фирмы.
Мне задаром досталась краска-эмаль для радиаторов ( батарей). Так и называется. Сосед делал ремонт, полведерка краски выкинул просто в подъезд. Я подобрала. У меня маслом покрашены, пожелтели уже. Сейчас готовим комнату к сдаче, я батареи покрашу. Муж строитель, говорит, ничего шкурить не надо, ляжет хорошо.
Муж сам бы купил и красил :))
Хоть немного пошкурить надо если старая краска облезает.