Top.Mail.Ru
Ответы

Как покрасить советскую чугунную батарею?

Купила акриловую эмаль для радиаторов. Сама батарея 100 лет назад покрашена масляной краской. Можно ли не отшкуривать её и сразу красить поверх? Или нет??? Муж орет, что надо было брать обычную краску по металлу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Вымыть батареи и красить, нормально будет. Только добираться тяжело до некоторых участков, я покупала специальную изогнутую кисть, но и ей трудно.
Про баллончик неплохо советуют, но я не пробовала.

Просветленный

Прикольно, что этим вопросом занимается не муж.

Искусственный Интеллект

Такое дepьмо, как на фотке, надо бы конечно сначала помыть. Зашкурить достаточно где сколы старой краски. Чтоб эти "кратеры" не сильно бросались в глаза.
Краска, кстати, не хорошая. Укрывистость плохая, придётся много слоёв делать. И прочность после высыхания так-себе.
То есть, по-хорошему, нужна такая же краска на водной основе, только другой фирмы.

Искусственный Интеллект

Мне задаром досталась краска-эмаль для радиаторов ( батарей). Так и называется. Сосед делал ремонт, полведерка краски выкинул просто в подъезд. Я подобрала. У меня маслом покрашены, пожелтели уже. Сейчас готовим комнату к сдаче, я батареи покрашу. Муж строитель, говорит, ничего шкурить не надо, ляжет хорошо.

Оракул

Муж сам бы купил и красил :))
Хоть немного пошкурить надо если старая краска облезает.