Top.Mail.Ru
Ответы

Часы спешат Не удалось установить защищенное соединение с доменом из-за неверных настроек системных часов и календаря.

Здравствуйте.
На моих компьютерах до сих пор установлен Windows XP,
т. к. у моих профессиональных звуковых плат нет драйверов под более новые Windows.
И до сих пор всё вроде работало.

Но недавно при входе в интернет многие сайты стали писать:

Часы спешат
Не удалось установить защищенное соединение с доменом из-за неверных настроек системных часов и календаря.

Хотя и часы и календарь показывают верные показания.

Как с этим можно бороться?
СПАСИБО !!!

По дате
По рейтингу
Новичок
Ученик
1мес

Не могу настроить дату и время

Знаток

Под Win7 мне помогла установка обновления Windows6.1-KB3004394-v2-x64

Знаток

Щас бы в 23-году на ХР сидеть ...

Оракул

Подтверждаю, столкнулся и изучал вопрос как раз сегодня. Дело именно в устаревшем (просроченном) сертификате безопасности, установленном прежде и используемом при передаче данных по протоколу SSL. Поскольку IT-компании обновлять его не собираются.

Шухер идет более 3 недель по всему Интернету. Ошибка появляется даже на сравнительно новых компах с ОС Win 10, но не у всех. В первую очередь, конечно же, на компах и смартфонах с устаревшими ОС и браузерами.

Можете проверить это утверждение, вбив поиск сообщение об ошибке (NET::ERR_CERT_DATE_INVALID). )

Месяц или два назад помогал перевод системных часов в ОС на пару месяцев назад, теперь нет.

P.S.: На Win XP установка новых версий браузеров невозможна. Антивирусы с решением этой проблемы тоже не помогут. )))