Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

обьясните что такое антиконформизм?

Лидия Мастер (1335), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Елена Гуру (2800) 16 лет назад
Это стремление во что бы то ни стало перечить мнению большинства и поступать противоположным образом, не считаясь ни с чем.
111 111Знаток (411) 2 года назад
Это определение нонконформизма )
Антиконформизм же является , как по мне (имхо) - выбором здравомыслящего человека.
Технически - любого антиконформиста можно смело , не задумываясь под одну гребенку с нонконф) ибо как вы собрались доказывать самостоятельность обретения убежений , например ?) а еще любой человек , не противящийся воспитанию со стороны предков - конформист :D
Остальные ответы
Pippi Мастер (1525) 16 лет назад
Нонконформизм (англ. Non-conformism — несогласие) в широком смысле слова — неприятие общепринятого порядка, норм, ценностей, традиций или законов.

В узком смысле слова (религиоведение) — английские религиозные организации, отошедшие по ряду теологических вопросов от позиции господствующей англиканской церкви (баптизм, методизм, конгрегационизм и др. )

Этим понятием часто характеризуют неофициальное искусство СССР. К нонконформистам относятся также молодёжные субкультуры, эмо, готы, металлисты, панки и т. д
Источник: Википедия
Chameleon FreemanМудрец (17688) 16 лет назад
Занятно... А если я не согласен со вторым и третьим абзацем, то кто же я такой?)))))))))))))))))))))))))
PippiМастер (1525) 16 лет назад
человек со своей точкой зрения))
Chameleon Freeman Мудрец (17688) Премного благодарен за ответ)) Так и есть))
ERDETREU Искусственный Интеллект (208233) 16 лет назад
Против быдло. Не быть как все. Следствий много, к примеру - принадлежность к субкультурам.
Юрий Арменович Ученик (201) 9 лет назад
Так много ответов, и ни одного правильного. Все говорят о нонконформизме, а не об антиконформизме. В чем разница? По сути, конформизм (стремление быть, как все) и нонконформизм (стремление быть не как все, полностью отрицая всех и вся), являясь антонимами, очень похожи. Такое поведение встречается среди людей с низким уровня интеллекта или с отсутствием опыта (именно поэтому подростки часто либо хотят быть как все (хочу айфон, хочу платье, хочу кроссовки, а то уже у всех есть), либо наоборот, ярко отличаются от сверстников, стараясь обратить на себя внимание и противопоставить себя всему миру со своими нигилистическими наклонностями (например, субкультуры: эмо, готы и т. д.) А умные и зрелые люди являются антиконформистами - то есть они независимы от чужих мнений, оценок и суждений и готовы, в случае чего, отстаивать свои права. Надеюсь, понятно объяснил)
AnalyticМастер (1914) 2 года назад
Юрий, отличное объяснение! Я сам являюсь антиконформистом. Что это такое, могу объяснить своими словами. Это человек, который всегда и на всё имеет своё собственное мнение, которое, зачастую, может отличаться от устоявшегося мнения большинства. Антиконформист не преследует цели принципиально всем, всегда и везде перечить, как это делают нонконформисты. Приставка "анти-", означающая "против", говорит лишь о том, что этот человек, будучи противником стереотипов, просто осуждает конформизм в целом - как социальное явление массовой шаблонности. Имея свои мозги (которых нет у конформистов, или они не хотят ими пользоваться), он просто живёт по своим правилам и понятиям. Иначе говоря, это человек, который всё понимает и способен генерировать свои мысли и идеи, а не попугайничать всё за другими.
111 111Знаток (411) 2 года назад
Блин , жаль , что лишь после комментирования "лучшего ответа" - добрался до вашего . даже дочитывать не стал . лайк , подписка , колокольчик (условный комплимент)))
Suricata Herpestidae Ученик (233) 8 лет назад
прав только Сантехник. его ответ и есть лучший, т. к. он единственный прав.
Похожие вопросы