Елена
Гуру
(2800)
16 лет назад
Это стремление во что бы то ни стало перечить мнению большинства и поступать противоположным образом, не считаясь ни с чем.
111 111Знаток (411)
2 года назад
Это определение нонконформизма )
Антиконформизм же является , как по мне (имхо) - выбором здравомыслящего человека.
Технически - любого антиконформиста можно смело , не задумываясь под одну гребенку с нонконф) ибо как вы собрались доказывать самостоятельность обретения убежений , например ?) а еще любой человек , не противящийся воспитанию со стороны предков - конформист :D
Pippi
Мастер
(1525)
16 лет назад
Нонконформизм (англ. Non-conformism — несогласие) в широком смысле слова — неприятие общепринятого порядка, норм, ценностей, традиций или законов.
В узком смысле слова (религиоведение) — английские религиозные организации, отошедшие по ряду теологических вопросов от позиции господствующей англиканской церкви (баптизм, методизм, конгрегационизм и др. )
Этим понятием часто характеризуют неофициальное искусство СССР. К нонконформистам относятся также молодёжные субкультуры, эмо, готы, металлисты, панки и т. д
Источник: Википедия
Юрий Арменович
Ученик
(201)
9 лет назад
Так много ответов, и ни одного правильного. Все говорят о нонконформизме, а не об антиконформизме. В чем разница? По сути, конформизм (стремление быть, как все) и нонконформизм (стремление быть не как все, полностью отрицая всех и вся), являясь антонимами, очень похожи. Такое поведение встречается среди людей с низким уровня интеллекта или с отсутствием опыта (именно поэтому подростки часто либо хотят быть как все (хочу айфон, хочу платье, хочу кроссовки, а то уже у всех есть), либо наоборот, ярко отличаются от сверстников, стараясь обратить на себя внимание и противопоставить себя всему миру со своими нигилистическими наклонностями (например, субкультуры: эмо, готы и т. д.) А умные и зрелые люди являются антиконформистами - то есть они независимы от чужих мнений, оценок и суждений и готовы, в случае чего, отстаивать свои права. Надеюсь, понятно объяснил)
AnalyticМастер (1914)
2 года назад
Юрий, отличное объяснение! Я сам являюсь антиконформистом. Что это такое, могу объяснить своими словами. Это человек, который всегда и на всё имеет своё собственное мнение, которое, зачастую, может отличаться от устоявшегося мнения большинства. Антиконформист не преследует цели принципиально всем, всегда и везде перечить, как это делают нонконформисты. Приставка "анти-", означающая "против", говорит лишь о том, что этот человек, будучи противником стереотипов, просто осуждает конформизм в целом - как социальное явление массовой шаблонности. Имея свои мозги (которых нет у конформистов, или они не хотят ими пользоваться), он просто живёт по своим правилам и понятиям. Иначе говоря, это человек, который всё понимает и способен генерировать свои мысли и идеи, а не попугайничать всё за другими.
111 111Знаток (411)
2 года назад
Блин , жаль , что лишь после комментирования "лучшего ответа" - добрался до вашего . даже дочитывать не стал . лайк , подписка , колокольчик (условный комплимент)))