Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На пачке макарон написано, кидать в кипящую подсолённую воду, а зачем в солёную?

Живчик Оракул (84348), закрыт 3 года назад
Их же все равно промывать потом, соль смоется
Лучший ответ
Алёна Гивен Ученик (102) 3 года назад
не смоется, соль впитается и будет нормас
Остальные ответы
Александр Просветленный (39752) 3 года назад
ничего не смоется-- а жрать несоленые изначально ты не будешь
Сорока@ Искусственный Интеллект (254008) 3 года назад
Макароны давно уже никто не промывает. Вы что?
Евгений РыбинОракул (53920) 3 года назад
Именно.
Евгений Рыбин Оракул (53920) 3 года назад
Н е промывайте - итальянцы никогда не промывают пасту.
Вы же не промываете пельмени?
ЖивчикОракул (84348) 3 года назад
я не ем пельмени
Мяу Искусственный Интеллект (396790) 3 года назад
промывали в старые советские времена, когда на изготовление рожков и макарон шла мука 2 и низшего сорта, такие макаронные изделия могли слипнуться и при промывании удалялась излишняя мука и крахмал..
сейчас макаронные изделия делают из твердых сортов пшеницы, эта мука, а значит и макароны не слипаются, если их отваривать в достаточном количестве воды.. солят - чтобы соль пропитала тесто и паста чтоб получилась вкусной.. а воду просто сливают..
ЖивчикОракул (84348) 3 года назад
Я ем макароны второго сорта только.
МяуИскусственный Интеллект (396790) 3 года назад
да, верно.. их нужно быстро промыть холодной водой чтобы остановить слипание..
Мяу Искусственный Интеллект (396790) ну, значит, можно и не солить сразу воду.. хотя говорят, что в соленой воде они как раз меньше развариваются
Крокус Искусственный Интеллект (233704) 3 года назад
В солёную нельзя, только в подсолёную.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 3 года назад
Не надо промывать И они ее впитывают
anaida Искусственный Интеллект (282672) 3 года назад
шоб соленые были....
и НОРМАЛЬНЫЕ макарошки НИКТО не промывает.. просто сливают воду..
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227783) 3 года назад
чтобы пресными не были. Макароны промывать не нужно, если все-таки промываете, соль не смоется, так как уже пропитала макароны
Похожие вопросы