На моё имя мошенники зарегистрировали домен, а там сайт, где развод на деньги. Обернётся ли мне это правовыми последстви
Дело в том, что ко мне на почту стали приходить письма от разных людей, с требованиями отдать какие-то деньги. ещё пишут типо "я тебя нашел" и т. д. Из писем оказалось, что развод был через сайт. Один из нормальных (видимо лохов) дал ссылку на 2ip.ru/whois, где я всё посмотрел. Там оказались мои ФИО, моя страна, мой город, адрес, мобильный телефон и email и т. д. Я этот домен не регистрировал. Вот будут ли правовые последстсвия от действий мошенников? и раз домен оформлен на меня, то могу ли я его закрыть?
Смотря где находится хостинг этого сайта. Если в России, то вполне можно завладеть аккаунтом, а потом закрыть. Ведь все персональные данные Ваши, и доказательства на руках. Если где-нибудь в Голландии, то не факт. Ведь формальным владельцем и админом не обязательно должно быть одно и тоже лицо. Но пожаловаться хостеру на кражу персональных данных стоит, по-английски в данном случае. Даже если хостер не пойдет на сотрудничество, у Вас останутся доказательства, что вы как-то пытались разобраться с ситуацией.
скорее всего, не сможешь. нужно написать в техподдержку почты о взломе аккаунта и сменить пароль от почты. а в случае возникновения претензий - с этим будут разбираться уже "правоохранительные органы"
Напиши заявление в полицию.