Какая часть комедий про Фантомаса у вас любимая? Эта трилогия очень популярна, как минимум, в бывшем СССР. Конечно, не в
... не все ее любят. Но все-таки поклонников у нее действительно много. Потому и захотелось провести такой опрос. Если у вас любимые две части или все три одинаково нравятся, так и напишите :) Ну или, если все не нравятся.
Моя любимая - это "Фантомас разбушевался", вторая. По моим ощущениям, именно в ней создатели достигли пика по сочетанию юмора, интересного сюжета и ярких моментов и эпизодов. На второе место поставил бы первую, а потом - заключительную. Хотя я люблю все три.
И продолжаю сожалеть, что так и не была снята четвертая, действие которой должно было разворачиваться в России. Как же любопытно было бы... Увы.
Еще слышал, что вроде бы Жан Маре ждал, что главной звездой первого фильма станет он. Ведь Маре исполнял сразу две роли среди главных, он самостояиельно выполнял разные трюки типа прыжков по крышам и т. п. Но остался на заднем плане, ибо его затмила комическая фигура Луи де Фюнеса. Не знаю, правда ли это или один из мифов, которыми обрастают легендарные произведения искусства.
Мне третья часть больше нравится. Хотя, другие тоже интересны.
По сюжету Фантома выжил, поэтому было бы логичней снять ещё серию.
Жаль, что не сняли. Наверное, рейтинг уже был не тот, что от первых двух фильмов.

Фантомас против Скотланд-ярда
действительно сложно воспринимать их частями, подробности давно стёрлись в памяти, надо бы пересмотреть.
но очень люблю момент где Жюв придумывает третью руку (а вот в какой части это было, увы не помню)
самая лучшая сцена Фантомаса- это сцена в поезде когда ДеФюнес был переодет кондуктором и бегал по вагонам крича Вторая смена!