Top.Mail.Ru
Ответы

Приучение котенка к лотку

Принес муж два месяца назад котенка, у кого брал сказали что в лоток ходит хорошо, у нас же куда угодно но не в лоток, что только не пробовали, и наполнители меняли, и везде антигадином брызгали, в сам лоток постоянно сажаем, туда тоже прыскали для приучения. Всюровно гадит где захочит. У меня уже сил нет, ладно про шкодничает, дирет мебель, попобила все цветы, я молчу, играет, маленькая еще, но вот нащет туалета это ужас. У меня были до этого и кот и кошка, и таких проблем небыло .

По дате
По рейтингу

Мы сразу свою приучили. Она сходила под стул в первый раз. Мы бумагу смочили в ее моче и кинули все это в удобный лоток. После тщательно вымыли место в полу, где сходила.
После подвели к лотку и дали понюхать. Стала ходить туда, чуя свой запах, так и привыкла. Только в лоток, либо рядом с ним, если не успели убрать.

Цветов у нас нет, ну а вещи ценные все прятали и убирали из доступных для нее мест. Подросла, стала меньше хулиганить

Искусственный Интеллект

Садить в горшок когда увидите что надо ему и давать вкусняшку после этого, как мимо сходит, давать газетой свернутой по башке, не смертельно и страшно. Они эту теорему быстро решают, мой сам сидел в горшке и выдавливал потом, шел ко мне орал и показывал какой он молодец и вкусняшку получить.

Профи

Кошки чувствительны к запахам. Может, не хватает ее запаха в лотке? Или не там стоит лоток? Или у кисы цистит или камни- тоже может гадить где приспичило.

Оракул

На собственном примере покажи как ходить в лоток.