Top.Mail.Ru
Ответы

Про якобы обязательную вакцинацию.

В моём регионе ввели постановление глав врача области, в котором сказано, что нужно вакцинироваться (прикрепляю фото, кто хочет может ознакомиться). И в нём есть такая интересная формулировка: "Установить, что на территории Иркутской области профилактические прививки по эпидемическим показаниям против коронавирусной инфекции (COVID-19) проводятся гражданам, подлежащим вакцинации, в том числе обязательной, включая следующие категории...". Вот эта фраза "в том числе обязательной" меня заинтересовала. Как-то неоднозначно звучит. Её можно трактовать по-разному. С одной стороны, вроде как вакцинация обязательная для всех нижеперечисленных категорий. С другой стороны, прямо не сказано, что вакцинация обязательна для всех (т. е. "в том числе обязательна, а не обязательна для всех") можно трактовать как "Вакцинация проводится добровольно для всех критериев, но обязательна она не для всех из них". Как быть? Если я не вакцинированный студент то всё, на отчисление?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

А какие у вас эпид показания для вакцинации?

Просветленный

ПРАВИЛЬНОЕ постановление! А ты в чём не согласен, ёжык?

Искусственный Интеллект

а ты почитай что-нибудь еще. Там вон в постановлении перечислена куча всяких разных актов

Просветленный

Постановление санитара не имеет значения.

Просветленный

Ну если ты не хочешь делать себе прививку, то можешь у каких-то прикольненьких врачей заказать справочку о прохождении вакцинации. Я так делал, но с другой справкой.