Анна Аннова
Мыслитель
(7489)
3 года назад
Мне тоже противно смотреть ролики против «баб» от всяких недоделанных блогеров. Все это интернет троллинг от неадекватных, у них мало подписчиков и всем эта война полов уже надоела.
Не обращайте внимания
SKY NETГуру (3021)
3 года назад
Не совсем понял о чем вы) и как это связано с моим вопросом, или скорее обсуждением.. но спасибо за ответ)
Солнышко Ясное
Гуру
(3829)
3 года назад
Почему нищеброды это обеспеченные люди, какая вообще взаимосвязь ?
Вообще обзывать кого либо нищим не очень красиво, так как никогда сам не знаешь что случится с тобой завтра, по этому никогда людей не обзывала нищебродами даже если они были очень бедными.
Но могу сказать точно что не каждый нищий это прямо святой и добрый человек, также как и не каждый богач злобный олигарх, который считает всех кто беднее его скотиной необразованной.
Я сама была когда то бедной, общалась в основном с людьми такими же как я по достатку, так вот работала я порой на 2 работах что бы копейку собрать и с годами у меня получилось, не сразу и не за один день но получилось, я открыла свой собственный маленький бизнес и так все пошло поехало, понятно что денег становилось у меня все больше и больше, а вот мои некоторые друзья ( на тот момент с моего круга общения ),видимо начали завидовать мне сильно, потому что пошли такие вот фразочки от них в шуточной форме - Ты же у нас богатая так угости нас или пригласи куда то! Ты же богатая подари мне вон то на день рождение. Ты же богатая могла бы и заплатить за меня !
Тогда я была наивной и велась, считала друзьями их, деньги порой давала безвозвратно так как видела что люди нуждаются, вещи свои могла какие то подарить, а благодарность какая ?! За спиной эти люди рассказывали какая я тварь меркантильная и жадная !!!Что им сложно со мной общаться ( а значит деньги и вещи у меня им не сложно было брать ).Разумеется дружбе пришел конец когда я узнала об их сплетнях, а они даже спустя года меня порой могут за спиной грязью полить, хоть мы очень давно не общаемся.
Также знаю многих обеспеченных людей, при этом они хорошие и добрые люди, не завистливые, некоторые регулярно жертвуют деньги в приюты для животных или для больных детей.
Так что дело не в деньгах, а в самих людях, а вот деньги или их отсутствие просто показывают какой человек на самом деле внутри.
SKY NETГуру (3021)
3 года назад
Ну во -первыз нищий это не оскорбление, я про это ничего не сказал. Употреблял исключительно слово нищеброд.)
А в вашей истории вы сами себя прописали с богатые, вы же не оспаривали тот факт что вы богаче?
А в реальном мире честный бизнес это очень редкое явление. Обычно за милой оболочкой бизнесмена находится очень расчетливая тварь, мило улыбающаяся как волк в овечьей шкуре.
Среди бедных не может быть богатых. Только в богатой стране могут быть честные обеспеченные люди.
SKY NETГуру (3021)
3 года назад
Заграницей есть закон и порядок, а неуплата налогов строго карается. А в РФ любой спекулянт почему-то называется бизнесменом.
Рагнар
Просветленный
(35607)
3 года назад
я сегодня про перельмана читал. Вот это действительно богатый человек, а эти мажорики, бизнесмены очень бедные. У них всё завязано на деньгах, кроме как деньги и способа заработать они ничего не видят. исключение илон маск, павел дуров, билл гейтс, цукерберг, которые кроме денег ещё двигают цивилизацию, хотя тут наверное гейтс больше всех вклада внес.
Или женщины, к примеру, которые продают себя только обеспеченному. А свою скрытую проституцию скрывают.
Так как же быть, почему бедного называют нищебродом, когда нищеброд это богатый???