Голосование за лучший ответ
кулебяка
Мастер
(1358)
3 года назад
Ну, то, что ты хрустишь, вряд ли имеет какое-то прямое отношение к этому. Я сам постоянно хрущу, да и шея у меня постоянно при повороте хрустит). Скорее у тебя просто искривлён позвоночник и из-за этого такие проблемы. Сходи к доктору, носи корсет, может порекомендуют тебе какого-нибудь костоправа, может упражнения из интернета какие выполняй.
Зеркало
Оракул
(91041)
3 года назад
Хруст и боль из-за того что мышцы в плохом состояние. Они плохо фиксируют суставы и ещё из-за их слабости к суставам поступает недостаточно питательных веществ. Делай суставную гимнастику, укрепляй мышцы шеи, почувствуешь себя лучше, хруст и боль исчезнут. Позвоночник начнёт выравниваться.
jamila sharifovaОракул (75260)
3 года назад
Сам - точно никак не выровняется, нужно серьёзное лечение. Плюс гимнастика под контролем врача лечебной физкультуре.
Gafara
Оракул
(54504)
3 года назад
Мне ни тейпы, ни мануальщик, ни иглоукалывание, ни физиотерапия с таблетками не помогли. Уже 3 года защемленный нерв в районе трапеции. ХЗ, что делать.
Шуня
Искусственный Интеллект
(656506)
3 года назад
вообще надо с этим что-то делать . хрусты позвоночнику не на пользу. позвоночник может стать нестабильным. а зачем ты хрустишь? чувствуешь непреодолимое желание хрустнуть? иди к неврологу и всё расскажи. если МРТ ещё не делал, то сделай. если есть грыжи, крутить позвоночник влево-вправо и выгибать наружу, запрещено
хрустнуть, а потом достаю до носков на пальцах ног чтобы хрустнуть в обратку. Про шею вообще молчу, резко враво, так, что ухо лежит ровно на правом плече, и резко так, что ухо лежит на левом плече. + к этому всему у меня скорее всего сколиоз, не помню точное название. Просто у меня идет позвоночник ровно, выпирая ближе к грудной клетке, а ближе к заднице он кривой полностю, прям идет как змея так скажем, + у меня есть специальные точки, особенно их много у места где он кривой, на которые можно нажать и испытать адскую, резкую и острую боль. Краем стало то, что когда я руку правую кладу у меня между позвоночником и правой лопаткой острая боль, я после этого окончательно бомбанул и кинулся сюда писать этот пост.
Вопрос такой: поможет ли мануальная терапия убрать все это? И какие еще существуют процедуры которые помогут вправить позвоночник и убрать все эти «болячки» так скажем. Пусть даже
самые дорогие процедуры, и придется хоть лететь куда нибудь в МСК или еще куда то, только подскажите :С