Ребят, а выбор авто или мото - это чисто личное или есть такой термин как "устаревшее или реально плохое авто-мото"?
Просто сейчас думал купить себе какой-то поджопник в качестве первого автомобиля. И некоторые люди на тавриях, жигах ездят и довольны. А некоторые, как мой сосед, каждые 3-4 месяца покупают и продают что-то другое.
У меня ситуация такая. Короче, цены буду говорит в $, потому что я из цэ-Европы, и я не знаю, сколько это там у вас рублей. Короче, дом у меня недострой на окраине города. Нужны деньги туда. Но и без машины тяжело. Думал взять либо таврию, либо москвич пирожок, либо жигу какую-то. В общем, любая адекватная машина у нас стоит минимум 2, а то и 3 тыс долларов.
Вот я сижу и думаю, покупать вообще что-то или нет. Дело в том, что мне уже 36 лет. Я не сидел за рулем вообще. Ну не нужна мне была до сих пор машина. А бабло... каждая копейка на счету, когда строишься. В общем, если посчитать, то автошкола, права, покупка авто за 3 косаря + переоформление мне обойдутся по кругу тысячи в 4,5-5 баксов. И это за жигуль семерку или таврию. У нас машины раза в 1,5-2 дороже, чем в РФ, но налогов потом платить не нужно. Вот я короче такой сижу и думаю, а может быть ну ее накуй эту таврию или жигу?! За 5 тысяч долларов я себе забор 200-метровый сварю, как у олигарха или куплю натуральной брусчатки на территорию в соток 15.
Вот вы как считаете? Брать-не-брать что-то, чтобы ездить в магазин и по срочным делам? Просто если так посмотреть, то реально за такие бабки машина должна быть хоть с каки-то комфортом и внешним видом, а не таврия или жига. ВОт тут и начинаются уже высказывания типа "дрова, ведро с болтами, морально устаревшее" и т. д.
Кстати, я ж про ремонты и обслуживания авто забыл... Это мрак и писдец будет. Там 5 касарями и не обойдешься поди.
Ну реально, 5 штук баксов за жигу отдать... А брать иномарку в хорошем состоянии - это минимум 10 + доп расходы (+ еще 2-3). А за 15 я могу уже купить квартиру в обл городе. А за 35 можно купить однушку в Киеве и сдавать ее студентам. А это минимум 500 лишних баксов в месяц.
Вот и думай теперь, покупать ли какое то "ведро с болтами" или нет.
Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста, а то у меня уде голова кругом.
Ведро с болтами берут если без него вообще никак, на соседей смотреть глупо, у каждого свои деньги, про комфорт, внешний вид, морально устаревшее, и понты это к школьникам, только детей волнует что кто-то подумает, так что если обходитесь без ведра а денег на хорошее жалко или нет, то и покупать не нужно.
Много текста! Бери то на что денег хватает и плевать на мнение окружающих
Из це европы ))) бери европейский отечественный автомобиль ЗАЗ шанс
я хз может квадроцикл) и мобильный как мото и проедет где надо в магазин можно сгонять) да и на нем безопаснее как то и комфортнее
Если надо купи маленький китайский автомобиль.