Top.Mail.Ru
Ответы

Винда 10 и неумелые мастера.

Расскажу свою историю, ибо писать больше не знаю куда.

Приспичило моей сестре переустановить винду с 7 на 10. По тем временам у нас жесткий диск барахлил, были сообщения о неполадках. Девочка вызвала мастера по номеру из почтового ящика (даже не погуглив этот номер, к слову). Приехал, проверил диск - действительно, сдох. Отец поехал за жестким диском, я поехала на работу. Короче, нагрел он мою семью на 13(!) штук. Пока ехала в автобусе, обматерила этого горе-компьютерщика на всех известных мне 4 языках.

Одно радовало, что всё работало. Ровно неделю, потом наш пека стал перезапускаться при выключении, или вообще не запускаться. Графоний как прежде уже не грузит (мб оперативы 8 гб мало, при запуске она заполнена наполовину), относительно новые игры виснут вне зависимости от настроек графики, да и графика какая-то размытая, нечёткая.

Позвонила мастеру, он благополучно слился, отметив, что гарантию на год он дал только на винду. Я с этого поржала, конечно. Мошенники...

Из личных подвигов: обновила все драйвера, почистила кэш оперативки, настраивала видеокарту через приложение нвидии (бесполезно), отключила автозапуск некоторых приложений, чтобы снизить нагрузку на ram. В инете советовали отключить быстрый запуск, чтобы не было проблем с выключением - не помогло. PS может ли все виснуть из за малых оборотов ЖД? Он у меня для видеонаблюдения, 5400 оборотов, но это же не должно так влиять на производительность. Винда стоит на SSD.

Прошу неравнодушных дать совет, потому что вновь доверять свою потрепанную железку уже никому не хочется, доломают окончательно (

По дате
По рейтингу
Просветленный

Для начала возьмите флешку минимум на 8 ГБ, зайдите на сайт майкрософта, и поставьте нормальную винду, а не неясную хрень неизвестно с какими сюрпризами.
Цена вопроса - рублей 500 от силы... там специально все так, чтобы даже домохозяйка справилась.

Искусственный Интеллект

"очистила кэш оперативки" здорово, научите? ))))
Смотрите логи...

Оракул

Похоже, что видеокарта накрылась.
ЖД тут вообще ни при чём. Возможно, что он был нормальный, просто надо было запустить из командной строки от имени администратора:
CHKDSK C: /F /R /X
(вместо C: написать букву вашего проблемного диска с двоеточием)
— и ошибки были бы исправлены.

Гуру

Переустановить Винду

Знаток

Пон