Почему некоторые дамы не верят, что от движения появляется хорошее настроение? (gif внутри)
Я тут одной доказывал, что если она хочет побороть депрессию, то надо усиленно двигаться. Но она не верила.
"Ты насмотрелся фитоняшек и всё это бред!" - говорила она.
Но ведь если покопаться в физиологии, то можно выяснить, что после движения вырабатывается серотонин и дофамин. А как он действует на настроение, это почему-то мало кто знает. Или все знают?
Что скажете?

легендарный забег той самой австралийки - https://youtu.be/h0_zKEDYSZI
ты абсолютно прав, любая физическая нагрузка, помогает вырабатывать серотонин- гормон счастья...
Не у всех вырабатывается, видимо. У меня от бега улучшается настроение, а вот у моей мамы - нет. Она совершенно не чувствует того же, что я. Ее больше воодушевляет перспектива отоспаться. Ну оно и понятно - устает сильно. Так что не спорьте, у всех свои особенности и причины.)
Ты прав настроение поднимется. Но суть в том что депрессия это не плохое настроение Поэтому она тоже права. Ты образно говоря предлагаешь двигаться колясочнику. Можно почувствовать прилив бодрости, но ходить то не получится
Так оно, и помогает безусловно
Лично у меня просто от ходьбы быстрым шагом улучшается настроение... про вашу даму не знаю )