Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как скрыть следы разъевшейся краски

Stronius Профи (565), закрыт 1 месяц назад
Добрый день, на кухонном ящике от чего-то разъелась краска (Чистящими средствами не оттирается), подскажите пожалуйста какими средствами лучше замазать/закрасить этот след?
Лучший ответ
Иван Руденко Мудрец (12355) 1 месяц назад
Хороший вопрос!
Вот только с фотографией сложность. Она ведь не передаёт глубины повреждения материала и состояние структуры покрытия. Иначе можно было бы подумать о шлифовке.
Нет, на самом деле, взять суконку и вручную попробовать. Или может быть войлочный шлифовальный круг для маникюра/педикюра здесь испытать.
Иногда такой вариант самый дешёвый и эффективный.
Но эти повреждения, могли появится после контакта с уксусной кислотой. и тогда изменение структуры покрытия будет глубоким - шлифовка может и не исправить ситуацию.
Тогда следующие варианты:
1. Закрасить: фломастером, лаком для ногтей, маркером и т. п.
2. Заклеить всю лицевую поверхность ящика аналогичным по тону и цвету куском самоклеющейся плёнки.
3. наклеить на это место символ того, что в этом ящике. Например - там ложки, вилки, ножи. Вот подобрать нужное изображение, и распечатать его на таком фоне, чтобы он сливался с материалом отделки ящика (лазерный цветной принтер + бумага самоклейка). А если такие же наклейки сделать на остальные ящики, то будет вообще всё в одном стиле оформлено.
4. Ну этот вариант чисто профессиональный. У меня друг работал долго в столярной мастерской, и рассказывал такие хитрости: Типа делаешь мебель кухонную на заказ, и нечаянно где-то ненужное отверстие просверлил. Так его даже не скрывают! Просто берут в фурнитуре мебельной подходящую заглушку (или любой обвес), накладывают на это место, а заказчику потом "втирают" что это специальное технологическое отверстие.
Если решитесь по этому вариант - вам в магазин мебельной фурнитуры.

Ну и есть ещё кардинальный вариант, который в медицине называется "Анальгин" (или Гильотина) - надо заказать переднюю панель новую. именно на этот ящик.
Ну пожалуй всё. Выбор за вами.
Остальные ответы
SVETLANA KOLPAKOVA Просветленный (36235) 1 месяц назад
попробуйте средство от жира для начала, потом уайт-спирит, а затереть можно восковыми карандашами
александр камаев Мыслитель (5672) 1 месяц назад
цвет не сложный ..покупай белую акриловую краску и колер ( красный алый и бордо).. маленькой кисточкой закрасишь
Виктория Искусственный Интеллект (140109) 1 месяц назад
Насколько я понимаю, это ламинированный МДФ на фасаде. Непонятно, отчего пятно. Ламинация обычно защищает поверхность от чересчур ядовитых моющих средств. Светлое пятно явно от хлорки, но как она проникла под ламинацию? Только подбирать цвет и закрашивать. Но не акриловой краской, совет про лак для ногтей мне нравится больше, но боюсь, он блестеть будет.
Анатолий киколенко Мудрец (12054) 1 месяц назад
а позвоните тем ребятам, что мебель для вас делали . насколько я знаю, это лечится . но условиях мебельного цеха .
Похожие вопросы