Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
19лет
Изменено

ПОСОВЕТУЙТЕ.пожалуйста.как готовите рисовую лапшу и с чем подаете к столу?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
19лет

Рисовая лапша бывает разных сортов, поэтому лучше всего посмотреть рецепт ее приготовления на упаковке. Я заливаю ее крутым кипятком, закрваю кастрюлю крышкой и оставляю минут на 10. После этого сливаю воду через дуршлаг, когда потностью стечет, можно жарить. НЕдавно ела, а потом сама повторила: сделать заправку - соя, растительное рафинированное масло, горчица, чуть сахарного песка. На корейской терке порезать морковь, залить ее часа на 2 маринадом - уксус с сах. песком. Очень тонко
(лучше на спец. терке) нарезать свежий огурец, .Морковь и огурец смешать с остывшей лапшой, заправить. Очень симпатичнеая холодная закуска. Можно туда же добавить криветки, но и без них было вкусно. Такую закуску ( без креветок_) подают в ресторане "Пекин".

1. Лапша с тигровыми креветками.
Масло подсолнечное в смеси с кунжутным, 10 к 1.
12 очищеных креветок.
Порошок карри.
Соус рыбный.
Соус соевый.
Белый перец молотый.
Лапша.
В качестве вока - полстостенный казан на электроплите :-)

Вскипятить чайник, залить лапшу кипятком.
На максимальной мощьности плиты нагревать казан с маслом. Откинуть на друшлаг лапшу, пусть стекает (время выдержки в кипятке зависит от личного вкуса, кто-то любит чуть не довареное, кто-то развареное) . В раскаляющееся масло всыпать карри и вывалить лапшу, и сразу туда-же креветки, соусы, перчик. Интенсивно всё помешивая. Как креветки порозовеют, снимать и по тарелкам. Соли хватает в соусах.

2. Лапша с копчёными мдиями.
Банка копчёных мидий в масле (лучше сахалинские) .
Лаврушка.
Зубчик чесночка.
Порошок карри.
Перец молотый белый.
Кетчуп с травками.
Хорошо разогретая конфорка.
Кастрюля (любая) .

Залить лапшу кипятком, вместе с лаврушкой. Открыть мидии. Лапшу в кипятке можно поставить на огонь. Но не разваривать в хлам. Откинуть лапшу в дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть всё в кастрюльку, поставить её на конфорку и добавить мидии с маслом, интенсивно перемешивая. Не затягивая добавить карри, перчик, выдавить чеснок. Немного подржать на огне, что бы чеснок смягчился. Перед раскладыванием на тарелки добавить кетчуп и ещё раз перемешать.
Не забыть выкинуть лаврушку :-)

Аватар пользователя
Гуру
19лет

да ну, не ем такую гадость

Аватар пользователя
Ученик
19лет

отварить рис, замесить из него тесто, дальше как обычную, а подавать лучше с рыбой

Аватар пользователя
Мыслитель
19лет

рисовую муку надо. готовить так как обычную. а к ней рыбки!

Аватар пользователя
Знаток
19лет

В кипятке запарил -и с жаренным фаршем и не плохо!